读书的作文
书是人类的好朋友,能够从书中学到知识,这让我们感到快乐。每个人都有很多的书,当然,我也不例外。
我最喜欢读书了,每次见到书,我都会如饥似渴的读起来,像一条小鱼无拘无束的大海里遨游一样,我想要把书里的知识全部装进脑子里。
前几天,爸爸又给我买了一本《格林童话》,回到家的第一件事,就是马上打开书读了起来。
今天,我终于读完了最后一篇,我满足地合上了书,笑了起来。
这本书中,我最喜欢的一篇是《六个好汉闯天下》,这个故事是说;一个士兵被国王遣送回家时,在路上遇到了五个不同寻常的人,一个力大无穷,一个是千里眼,一个能用鼻孔吹气,一个是长跑健将,还有一个把帽子带正之后严寒就会来临,这五个人加上士兵一起勇敢的面对国王的刁难,最终获得了大量的财宝,过上了快乐幸福的生活。
当我读到国王不仁不义时,我的心里很气愤,一个堂堂正正的国王居然不守信用,而且还想杀了他们,这是怎样的国王啊。我们一定要做一个诚实守信的人,不能像国王一样。我也从六个好汉身上学到了要团结一致,面对坏人时要保持冷静,也要勇敢的同坏人作斗争。
书,让我从一个无知的小女孩变成了一个懂得道理的小姑娘。所以,我爱读书。