读书类中考满分作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“。一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”……古今中外,大凡有所成就的人无不喜爱读书。而我如今也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为粮”了!
记得那是星期四的晚上,我正津津有味地看着《窗边的小豆豆》。“林娜,快出来吃饭。”“嗯。”过了好一会儿我还没有出来,妈妈的脸色立刻就变了,大声嚷起来:“我一个人辛辛苦苦给你们做饭,做好了还得一遍遍叫你们……
我赶紧把饭端了出来,可是汤很烫,根本无法下口。我就又捧起了课外书,欣赏小豆豆在巴学园的精彩故事。正看着,我的手一滑,书掉了下来,刚好砸在碗上,热汤溅得我满身都是,战火还烧到了弟弟身上。我低着头,大气不敢出,这回肯定要挨骂了,接着就是妈妈的一顿训斥:“吃饭还看什么书,真是的,弄得满桌子都是饭,还得我……”
星期天的下午,爸爸、妈妈和弟弟都去柏乡镇赶集了,我没有去,就呆在家里看书。他们回来的时候,弟弟给我捎了一个冰激凌,那可是我最爱吃的甜点呀!可我又舍不得把书放下,就一手拿着作文书,一手拿着冰激凌,看一眼,吃一口。看着看着,竟然被书中小姑娘的悲惨身世所感动,情不自禁流下了眼泪。突然,我觉得自己的脚上凉丝丝、黏糊糊的,低头一看,什么呀?原来是一大块冰激凌掉在了自己的脚上。唉,好端端的一个冰激凌就这样“报销”了。
这就是我的读书故事。同学们,你们有自己的读书故事吗?就写出来和我一起分享吧!