读书类中考满分作文
书,是我生活中必不可少的一部分。没有书,总感觉少了些什么,生活也减少了许多乐趣。书,就像一盏明亮的灯,照亮我前进的道路;书,就像一块大面包,每当捧起它时,便不舍得再放下。我喜欢读书,喜欢活泼可爱的文字。在小时侯,我便哭着喊着让妈妈给我讲故事,妈妈不厌其烦。《海的女儿》。《黄帝的新衣》。《卖火柴的小女孩》。《灰姑娘》。《白雪公主》。《丑小鸭》……每篇文章我都可以倒背如流了。
上了一年级,我学会了读拼音,于是,我买的书都是带拼音的,但是,我照样读得废寝忘食。
到了三年级,我已经认识了许许多多的字,读没有拼音的书也顺畅多了,万一遇到不会读的字,就需要字典的帮助了,这时我已经读了很多书。现在我已经上了六年级,我知道了阅读的重要性,也越来越喜欢阅读了,现在我已经是一名书虫了,看一本书,一定要把它看完,而且我已经拥有很多很多书了!我很喜欢读书,每次拿起书本时,我都会忍不住看好长好长时间,每次都看得废寝忘食,不知日月。
记得有一次,中午放学后,我一个箭步飞回家,从书包里拿出一本书便看了起来,旁边有什么事情都不会打扰我读书的步伐,不知过了多长时间,耳边突然传来妈妈的喊声:吃饭了!〝噢!虽然我嘴上答应着,但是没过多久就忘了,完全沉醉在书中的故事情节。又过了一会儿,妈妈怒气冲冲地走过来,说道:快点吃饭!我这才很不情愿地走向了餐桌。在吃饭的过程中,我也时不时偷偷翻开书,看上几眼,幸好没被妈妈发现,不然我就完蛋了。
吃完饭后,我又翻开书,滋滋有味地看了起来,过了好久,妈妈喊:〝快上学了,作业写完了吗?〞我心中一惊:作业?哎呀,光顾看书了,都忘写作业了。〞于是我把书随手一扔,赶紧写起作业来,幸好作业少,写得快,不然,后果会很严重!读书,装点着我的生活。