读书类中考满分作文
从小,我就爱读书,如今,读书更是我的一大爱好。读书真棒!读书对于我来说是一种享受。这是我发自内心的话,也是我的真实感受。
“书是人类进步的阶梯”这句名言一直是我最信奉的一句名言。我爱读书是有原因的。我爱读书是因为书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这个事实就不可改变了。用思维接触文字,用大脑去自由的想象,用自己纯洁的心去感受那神圣而庄严的使者—“书”。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。你想象你在书中神游,在进行着漫长的旅途、在这漫长的旅途中,当你看到《卖火柴的小女孩》,你会伤心不已,会因此而流泪,当你看到《白雪公主》时,你会同情她的悲惨遭遇,当你看到她与王子在一起时,你会高兴。当你看到好看的故事时,你会细细品味,像在回味美食的美味。你会为岳飞将军的壮志未酬鸣不平。书中的知识让你眼花缭乱。在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
我爱读书的另外一个原因是我想让我的学习好点,将来考上重点大学,找一份好工作,让父母少操点心,可我现在还在小学读书,哥哥也刚刚升入初中,父母为我和哥哥的学习操碎了心,尤其是爸爸,如今已是满头白发,不知情的人以为是我们的爷爷呢!虽然这样,但他们在我心中永远是最年轻的,我希望我和哥哥快点长大,为父母多分担一点事,将来让父母享享清福。
“我爱书,就像饥饿的人扑在面包上一样。”这是高尔基的一句名言。不过这也是我的座右铭。俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”难道不是吗?