读书的作文
我的读书体会自古以来,书就是人类的好朋友。但读书似乎是一件苦事,不然,为什么有人悬梁刺股?读书似乎又是一件快乐的事,否则,为什么会有人凿壁借光?我对读书,似乎有一份特殊的感情,觉得它是我最亲密的朋友。我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望有“颜如玉”,只想从读书中体会到无穷的乐趣。我爱读书,生活因读书而精彩。当我灰心丧气时,是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,是书让我知道“海内存知己,天涯若比邻”;当我想放纵自己时,是书让我懂得“天下兴亡,匹夫有责”。我爱读书,人因读书而美丽。爱读书的人很美。像一杯散发着幽幽香气的淡淡清茶,显得清新自然、神采奕奕、潇洒自如。书是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩!
读书是我最快乐的事了,每过一段时间,我都会用自己的压岁钱买一本我喜欢的书。我从书中学到了不少知识,可也惹了不少麻烦。有一天,我正翱翔在书的海洋,忽然听见身后响起一阵不怀好意的笑声。一转头,几个男生对着我的背指指点点,不时发出几声坏笑。我不知发生了什么事,只好茫然地望着他们,只见那个最调皮的男孩笑得喘不过气来,我一下子警觉了起来:一定没好事。正在我疑惑与猜测中,好朋友陶明跑了过来,嘴里大喊着:“李施胜,李施胜——”他跑到我跟前,一下子刹住脚,正准备和我谈些什么。可他突然双眉一皱,歪着头悄悄走到我背后,抬眉一瞅,一眯眼,刹那间爆发出一阵惊天动地的狂笑。“背后有‘鬼’?”我被陶明笑得更不知所措,抬手向背后摸去——后面贴着一张纸!我猜测着上面是什么内容,猛一扯下背后的纸一看:一个人不人鬼不鬼的东西呆板地站着,旁边写着“书呆子”哦,原来是这样,看着一旁愤愤不平的好朋友陶明,我却笑笑说:“没事,我还是看书吧!”于是,我又沉浸在书中美妙的情节中了。以后,我得到了“书呆子”的“美称”,同学们也时不时地会这样叫我,可我心里还是美滋滋的。
书是我的良师益友。我的喜怒哀乐与它紧紧地连在一起,它一直伴随着我成长。书给我带来的益处是多方面的。它既提高了我的写作水平,又陶冶了我的情操,使我懂得了生活中的美。