读书的作文
我爱读书,因为一本好书就是一位良师益友。书本上那一行行整齐的字,讲述着一个个深入人心的故事。我也明白,只有好好读书,好好学习,为将来打下好的基础,才能实现我的梦想——考上一所知名大学,拥有一份好的工作。
我读过许多书,记得第一次阅读的《格林童话》时,里面的灰姑娘的故事让我念念不忘。灰姑娘的后母真是邪恶,处处刁难灰姑娘,但灰姑娘却很善良,从不恨后母,最终,王子认出了灰姑娘,他们终于在一起了。“善有善报,恶有恶报”,这个故事恰好验证了这句老话,因此,我一直认为“邪恶永远战胜不了正义”。只有不断的努力,才能换取相同的收获,这是我一直坚信的一句话。
后来,我的年级越来越高,所读的书就不再仅局限于童话了,我开始接触作文书,科普书……这些书记录了一个又一个人的经历,让我品尝到了悲欢离合的滋味,也让我明白了做人的的道理。每次读完之后,我常常浮想联翩,如果是我,我又会怎么办?这使我的想象力异常丰富。
再大一点儿,这些书就不能满足我了。我开始阅读一些名著,一些名人的书。《红楼梦》那凄惨悲凉的故事让我泪落如珠,《水浒传》好汉让我志气大增,《三国演义》让我拥有智慧,懂的变通。《西游记》也让我沉醉其中。《假如给我三天光明》更让我明白坚持不懈,永不放弃。这些都是书的功劳,它功不可没。
书,不仅带着深奥的道理,带着无限的智慧,还带着一个充满想象力,充满经历的地方。给我们深刻的启示,教我们实用的方法,也为我开出了一条通往梦想的路。书,仿佛是黑暗中的灯塔,照亮我人生的道路;书,仿佛是一个指南针,在我迷失方向的时候帮我指引方向;书,仿佛是一位老师,给予我无限的知识;书,我通往梦想之路的明灯,也是会永远陪伴着我的物品。
古人云:“书中自有黄金屋。”没错,正是如此。只要好好学习,天天向上,不管梦想有多难,总会实现的。看,终点就要到了,梦想的大门正向我敞开呢!