读书的作文
读书为我带来的好处有许多,光是让我增长了知识这一点,说也说不完。我就拿其中一件事来说吧!!
那是四年级时,我的好朋友李序衡家里刚买了几只安哥拉兔,邀请我和李玉洁去看看呢!
星期天时,我和李玉洁迫不及待的冲向了李序衡的家里。因为我们都很喜欢小兔子,特别是安哥拉兔。我们早就想一饱眼福了!
哇!李序衡的安哥拉兔可真可爱啊!灰蓬蓬的毛,两只长长的大耳朵长在了它圆溜溜的脑袋上。它还有三瓣嘴,一动一动的。像球一样的尾巴,非常的蓬松。
李玉洁非常疼惜的把安哥拉兔报到怀里。谁知,安哥拉兔一点也不安分,马上从李玉洁的怀里溜到的草地上。“啊!”李序衡尖叫道,“我的安哥拉兔!”安哥拉兔的毛已经脏的不成样子了。
李序衡不知所措:“怎么办啊?安哥拉兔的毛已经这么脏了?怎么办呢?”李玉洁说:“有了,我们帮它洗个澡吧!”说完,便把安哥拉兔报到水龙头那儿去了。
不好!我从书上看到过,安哥拉兔这种兔子是不能用冷水直接冲洗的!否则,安哥拉兔会拉肚子,最后会死亡!
我连忙阻止了她,李玉洁的李序衡疑惑的问我:“为什么呢?”我饶有耐心的和她们解释道:“像安哥拉兔这种兔子是不能用冷水直接冲洗的!否则,安哥拉兔会拉肚子,最后会死亡!”
李序衡醒悟了过来:“哦!原来是这样!谢谢你!”
我不好意思的说:“没……没关系的……”
读书为我带来的知识,还不止这一点呢!读书为我带的,真是说也说不完。读书为我带来的,不仅帮了我自己,还帮助了别人!