读书的作文
书籍是一杯芳香的清茶,净化我的心灵;书籍是甘甜的雨露,滋润我的心田;书籍是二月里温暖的春风,吹我向上。我爱看书,书可以给我带来许多乐趣,使我知道许多闻所未闻、见所未见的百科知识和风土人情。看书令我开阔了视野,增长了见识。一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。"这是凯勒说的,我一直铭记在心,成为我的座右铭。
说起我的读书故事还真有点与众不同呢! 我有一个习惯,上厕所一定要带上一本书看,有时来不及带书,就随手拿起旁边的物品说明书,也可以看得不亦乐乎。如果旁边什么都没有,我就无法正常上厕所了,因为这已经成了一种习惯,所以我家厕所的架子上总堆放着大大小小、各种各样的书。这些书被我带进去后,总忘记拿出来。所以,妈妈总是一次又一次地帮我收拾。有一次,一边收拾,一边哭笑不得地对我说:要是我不帮你收拾,厕所里的书就多得我们都进不去了,那该怎么办呀?我接了一句:客厅不是也有厕所吗?你们去上那个厕所嘛,反正我是可以挤进来的。听了我的话,妈妈无可奈何地摇摇头,也不想再跟我辩解了。
有一天,我又习惯地拿起一本书,在厕所里看了起来,正当我看得津津有味时,妈妈突然冲进来,一把夺过书,把书撕得四分五裂。顿时,我泪如雨下,竟然冲着妈妈大吼一声:不准撕我的书!说完,我把书给夺了回来,可是书已经烂得不能再看了,就连拼图高手也拼不好了。因为这件事,我和妈妈冷战了整整一个星期。我开始不敢在厕所里看书了。
可是没多久,我又好了伤疤忘了痛,痴心不改地在厕所看起了书来。妈妈实在对我没有办法了,也就听之任之了。
现在,只要我一想起妈妈大闹厕所"的那一幕,我真的为那本书感到惋惜呢!不过这件事也提醒我:爱读书是好事,但也要注意场合,同时还要注意书从哪里拿的,还要放回到哪里去。
我喜欢看书,我的心中始终铭记着凯勒说的话:一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋!同学们,快快喜欢上书吧,书籍是人类进步的阶梯!