读书作文
书,被人们称为人类文明的“长生果”。读书生活恰似一幅流光溢彩的画卷,也是一阕跳跃着欢乐音符的乐章。我从小就爱读书,读书不仅给了我快乐,还让我增长了知识。
每当我拿起书时,便津津有味地读了起来。在那一段段引人入胜的故事情节中,我已经身临其境。
在一个星期日的早晨,我正如醉如痴的看着《爱克斯探长》这部数学侦探小说,当我看到匪首歪嘴巴把和平城的139万元抢到手时,我愤怒地自言自语:“这个臭歪嘴!真可恨!他竟然威胁财经部长给他139万人民币,太气人了!”我攥着拳头,跺着脚,家人都朝我投来异样的眼光,妹妹也害怕得躲在爸爸身后,我慢慢地把思绪拉回到现实生活中来,然后我不知所措的看着家人。当我向他们解释原由后,大家都哈哈大笑我这个“小书迷”。
每当我读完一本书时,我就觉得又上了一层知识的阶梯,俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,它会让我们走向知识的大门,会告诉我们人生的道理,带我们走向成功!
“读万卷书,行万里路”,这就是爱读书的我!