我给大家介绍一本书,名字叫做《长不大的小樱子》。这本书中总共有15个故事。我最喜欢的故事名字叫《想让我头发长长》。故事讲的是小晴有长长的头发,能在后脑勺扎个辫子,于是小樱子也想留长长的头发。可是当小樱子回家后把这个想法告诉妈妈,妈妈说:“小樱子的头发长长了,需要剪一下。”小樱子不想剪,就把剪刀藏到了鱼缸后面。过来一段时间,小樱子的头发真的长的很长了。
她上学来到学校,大番薯说:“你的头发好奇怪啊。”小樱子也觉得不好看,于是她回到家让妈妈把她的头发又剪短了。这个故事告诉我们做任何事情先要想一想,是否符合自己的实际。