书其实是一颗“怪味豆”,有很多很多的味道,有酸、甜、苦、辣……这不,我要带你们去了解一下“怪味豆”到底是什么味道。
酸
看完了《安徒生童话》中的“卖火柴的小女孩”。我不禁心里感到酸酸的,多可怜啊!被活活冻死在墙角。还有许多感人的故事,真是令我鼻子酸酸的。
甜
但是,你在书店里,拿起一本《淘气包马小跳》,里面绚丽多姿的故事情节,真是令你如痴如醉。再打开《会飞的教室》,里面那一个个活泼可爱的孩子,真是令你哭笑不得。
苦
可是,如果在你看书时,有人来打扰你,让你不能看书,这味道是多么的苦啊!瞧!妹妹又要我为她讲那些无聊的小人书了。
辣
书的辣味来自在看的时候非常好看,但是看完之后,就觉得自己以前有做得不好的地方,真是令我十分惭愧。
……
书就是一颗这样的“怪味豆”,其实还有许多的味道等着你去品味。