书,是生活的源泉;是知识的顶峰;是人类进步的阶梯。它从幼儿时就渐渐进入我的生活。
幼儿时,我还不会写自己的名字。上课学前班后,老师教我们读拼音、画笔顺,我学得认认真真。过了一段时间,我能将自己的名字写得公公正正、并能拼出来。老师奖励了我小红旗,妈妈给了我一本书,我拥有了第一本我自己的书——《睡前故事》。
书上五彩缤纷的图案和漂亮、有趣的文字吸引住我。每当我看得入神时,就连呼吸也忘了,这本书更加增强了我对书的渴望。由于我每天看书,妈妈又给我买了第二本《小公主》。它让我懂得了善良、诚实、机灵、坚强、勇敢的女生才是最美最可爱的。
直到现在,我依旧爱着书,书就是我的心脏。一个梦寐以求的机会来了,在四年级时时,学校建设了一个三千册书的图书室,每周都能去借。一借到书我就活蹦乱跳,也因此常受同学们的“讥笑”,而我也只能一笑而过。有一次,因没计时,一直看到两点半,不仅得到了两个黑眼圈,还受到了妈妈的一通训斥。
因为喜欢书,妈妈和姐姐每次出门都会帮我带一本回来,所以个子不高的我有了一张比我还高的书柜。也因为书,我的作文水平越升越高,每次都被老师念范文,我心里都美滋滋的。
书,让我认识了宇宙中的万物,让我能分辨世间的真、善、美。让我学会了要做一名学习先锋,要从阅读开始。人生的快乐在于不断的追求,独立于天地、自然之间,徜徉与书的海洋。