读书的乐趣作文
许多人喜欢读书,我也特别迷恋读书。书给我带来了许多乐趣,也让我增添了不少知识。冰心说过,“书读好,好读书,读好书。”书是无边无际的大海,而我就是小鱼,在大海中遨游;书是湛蓝的天空,而我就是那小鸟,在天空中飞翔。
我从特别小的时候就喜欢上了读书,那时的我识字少,却又被那些动听的故事迷上了,每天都缠着妈妈给我讲故事。上小学后,每一分,每一秒,都可以看到我手里抱着各样的书,有《三国演义》、《水浒传》……,久而久之,我就迷上了各种各样的图书。
在我的房间里,最引人注目的就是书了。比如《童年》、《十万个为什么》、《钢铁是怎样炼成的》……,大家都说我家是个不开张的“小书店”,他们还经常到我家借书看呢!
这里的每一本书里都塞满了我的回忆,就比如说这本《昆虫记》吧!那是我五岁时,我偶然发现了一些有趣的昆虫,我立马把它们装进兜里,一不小心被妈妈发现了,“难不成你也想写一本《昆虫记》吗?”这句话使我兴致大起,嚷着让妈妈给我买《昆虫记》。这不!《昆虫记》就这样出现在了我家。
在书的海洋里,有时我和白雪公主一起吃她种的苹果;有时我和灰姑娘一起跳优雅的舞蹈;有时我装上翅膀一起和小飞侠飞翔;有时我在森林里帮小飞象找妈妈……我沉浸在这书的海洋中久久不能自拔。
书是我快乐的源泉;书是我勇气的源泉;书是我智慧的源泉。我爱读书!