爱读书的我作文
读书,是一种好习惯,我们中国人自古以来就有喜爱读书的好传统。只有多读书,读好书,才能增强知识,增进见识。著名的苏联大作家高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
我就是一个爱读书的小男生,家里的书柜里有着各种各样的图书:漫画书、历史书、小说书、武侠书……样样都有,可以说是书满为患。当休息时,我就会从中抽取一本书,认真地阅读,细细地品味。并且,每个月我都会去河西的金陵图书馆借书,在那儿我就想一条小鱼似的在知识的海关养护总来回畅游,直到爸爸喊我我才恋恋不舍地离开。
有一次,我读书入了迷,不由自主地跟着书中的情节做着各种表情和动作。当读到伤感的地方时,我用手遮住双眼,好像在默默地哭泣;当读到有趣的地方时,我会咧着嘴“呵呵呵”地傻笑。在一旁的妈妈看到了,走到我跟前问道:“朱朱,你怎么了?”我这才股市里回到现实中来。
读书给了我想象的翅膀,让我的思绪能在更为广阔的空间里翱翔。德国大作家歌德说:“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。”我要继续多读书,和更多“高尚的人”对话。