读书的乐趣作文
我的书架上总是整齐地摆满了一本本妙趣横生的课外书。
从小到大,我最爱去的地方就是书店了。书的字里行间有着无限的乐趣,看书的时候,我仿佛看到了文字在跳动,词语在奔跑,句子在歌唱……书店是寻找快乐的地方。
在读书的时候我会做笔记,把优美的词句摘抄下来,日子久了,就积累多了,在写作文时就可以为自己的文章添上色彩。以前我有个有趣的小外号,就是“百宝箱”。我之所以有这个外号,是因为我总能出口成章,就像有个“百宝箱”。
正如赫瑟尔说的:“如果我要寻求一种足以使我如意成为我毕生幸福与愉快之源泉的乐趣……那种乐趣便是读书的乐趣了。”的确,读书可以增广见识,开拓视野,令我们的生活变得有滋有味。
我以前看过的每一本书都教会了我许多道理,或者是教我要珍惜时间,或者是教我要乐于助人,或者是教我要有顽强的毅力,然而,这些都化成了我童年里的一只只蝴蝶,在翩翩起舞。啊,我忘不了那金色的童年,忘不了读书带给我的无限乐趣。
300读书的乐趣作文三年级3
我非常爱读书,只要一有时间我就津津有味地读起来,睡觉前读,一醒来第一件事就是读书,甚至上卫生间也看,于是我便与书结下了不解之缘。
我喜欢看的书有很多种,比如历史书、童话故事书、文学书、神话故事书、现代故事书……可我最喜欢看的是童话故事书和神话故事书,我总是被里面精彩的故事所吸引。现在我最迷恋的是《笑猫日记》,这本书写出了我们儿童的心声,这套书我已经读了好几本了,而且是百看不厌。
最近,妈妈又给我买了一套《上下五千年》和《少儿百科全书》,这里面有许多书本上学不到的知识,我非常的喜欢。
书,你是知识的海洋,我可以在你的怀抱里自由自在地遨游;有了你,我才能变得更加智慧而出众;有了你,我才会变成一颗种子,在土壤里发芽,分枝,最后再长成一颗参天大树;书,你让我的童年不再烦恼,我将会从梦想和欢乐的童年长成对社会,对祖国有用的人。