读书的作文
星期天,我和爸爸看了一本书,名叫《爱丽丝漫游奇遇
记》。当中有篇短文叫“素甲鱼的故事”。
开始看了,我还没有读完这一页,爸爸一会就看完了。但爸爸并没有立即翻到下一页,而是在等我。当我遇到我不不认识的“槌”字时,我根本就没有查字典,只是觉得读什么,就读什么。把这个字混了过去。“槌这个字怎么读?”爸爸突然问我。”我哑口无言。爸爸就打开小学生现代汉语词典,查找起来,便问我追是几画,我说九画,查到了,原来这个字读chui,我不仅知道了这个字的读音,还知道了这个字的解释。
读完这篇文章,我懂得了其实人们可以从任何事情中得到教训,只要你用心去找,答案就在眼前。只要思想正确,那么所说的话就不会违背情理。永远不要认为自己和别人心目中一样,因为在别人心目中你曾经或可能是另外一更样子。
读书的作文 篇6
学校又布置手工作业了,这次是什么读书卡,你知道我是怎么做的吗?一起来听听吧。
这天,我发现我还没做读书卡,于是,拿起硬卡纸,做了起来。做什么呢?我左思右想,终于决定用洛克王国的精灵做装饰,一开始,我决定用火云神,可是后来我绝望了,因为我爸爸说:“如果你把它画下来,就算画得再好你怎么把它剪下来呢?”听了这话,我的心凉了一大半,这时,我无意间看见了一只很萌的精灵——大蒲公英。我顿时眼前一亮,觉得又有了希望。我拿出一张淡绿的大卡纸,画了起来,虽然只有一只,但我画的很认真。终于,我用了十五分钟十五秒点十五的时间,完工了(又在吹了)就这么完工了吗?不,还要写上一句格言,我一有灵感,流泻地写上了一句我最喜欢的一句:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。