读书的乐趣作文
读,一阵芳香,让梦想起航;读,一缕阳光,让爱成长;读一丝感悟,让心花飞扬。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。
书如险峻挺拔的高山,需要我们勇敢攀登,摘取那知识的果实。书如浩瀚的海洋,需要我们勇敢潜入,寻找那埋在深处的宝藏。
书是时间老人一生的记载,记载着“故园东望漫漫,双袖龙钟泪不干”的思念;记载着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟;记载着“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的孤独。
是你抹掉了我多年在心中存留的污垢,用文字换来我心灵的一份纯洁。是你驱散了我心中的阴霾,将几缕阳光照进我心里,也是你让我与知识结成好友。
自从你走进我的生活,让我的生活变得五彩缤纷。我不知牺牲了多少个小时的睡觉时间,错过了多少次妈妈做的美味佳肴。同时你也让我的人生道路变得宽阔。在我遇到困难时,是你告诉我要用智慧去解决问题,沉着冷静;在我孤独的时候,是你告诉我,要有一双发现美的眼睛,发现自然的美;在我曲折的人生道路上,是你告诉我,要用画笔描绘出色彩来。
书,让我活泼开朗,心智豁然,享受无穷无尽的乐趣,我们在生活中只有让阅读成为习惯,才不会坠入雾中,也不能只是读,浅尝辄止,只有这样才不至于写作文时抓耳尧腮,黔驴技穷。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。让我们珍惜宝贵的时间,努力读书,让我们共同感受读书的快乐,在快乐中成长!
书如芳香的咖啡,浪漫温馨。书如花束,为你献上最真诚的祝福。一页页纸张翻动的呻吟,清脆悦耳。一排排整整齐齐的字体,像磁铁一样,吸引着我的眼球。书香如一杯杯耐人寻味的绿茶,让人神清气爽,滋心润肺。