读书的作文
小时候我最讨厌的就是读书了,原因很简单,密密的文字上有蚂蚁般的拼音,而插图却少得“可怜”。妈妈一直苦口婆心地教育我,可我不听,家里那么多书我一本也没翻过,害得妈妈伤透了脑筋。
记得那年“六一”儿童节,妈妈从网上买了一整套杨红樱写的“淘气包马小跳”系列。开始,我心里可有一千个不愿意,一万个不愿意,可还是无聊地翻看起来——嘿!这书真是太好玩了!我连忙看完一本又一本,不到十五天就看完了一整套!从此,我爱上了书,让它们进入了我小小的书柜,小小的心和我小小的世界。
我看的书越来越多:沈石溪的动物小说,伍美珍的校园小说……还有《森林报》、《西游记》、《小尼古拉》系列等。我的书柜被挤得满满的,但还缠着妈妈买书。路旁如有一家报刊亭,那就一定会出现我买《读者》、《意林》的影子。
在西湖上边乘船边读书是我最大的享受,阳光暖洋洋地照下来,伴着书里跳动的文字,令我心旷神怡。我也喜欢在海边,在山涧的大石头或在公园的长椅上看书。无论怎么样,都会让我品尝到读书的快乐。
我爱拿读书消磨时间,不仅时光会一瞬地过去,还能让我很悠闲、自在。生病时捧起一本我喜爱的书,所有一切难受、疼痛都会暂时离我而去。要是哪一天不看上几页书,我不知道会有多少不自在!
顺便偷偷地告诉你:我以前语文考试作文不可能不扣分,而且扣一分算是天大的福了。可如今?我却很少扣分了,为什么?因为书看多了呗!不过我也有些后悔——若是早就爱上了看书,我也可以像有些学生一样写小说了呢!
我真正品尝到了读书的快乐,也真正爱上了读书,你呢?