读书的作文
书籍是我们人类进步的阶梯,我们人生短短几十年的时间里面,其实并不只是在学校里面接受学习而已,即使是毕业之后,我们也是在不断地学习。不知道大家的班级里面有没有十分热爱读书的人,在我的班级里面就有这样的人,他不喜欢出去玩耍,反而喜欢利用课余的时间阅读一些书籍。我们班的这位读书迷有着一双炯炯有神的大眼睛,在笑起来的时候还会露出两个小酒窝。一开始的时候,我对他的印象并不是深刻,因为他也不喜欢和他人接触,每天总是自己或者是看自己的好朋友接触。
大多数的时候都是手里拿着一把课外书籍在阅读。之所以对他印象深刻,还是因为我们班级上次举行的一场语文考试。因为这次考试并不是特别的正规,而是班级里面自己组织考的。所以在考完之后,我们班的同学就开始他作为讲起话来。我在看到他的时候,他自己已经在小心翼翼的看自己手里的一本书籍。我仔细看了一下,原来是一本科幻小说。除了这件事情以外,还有一件事情让我特别的恼火,但是我也特别的钦佩他。那就是他在看书的时候绝对是全身心的投入到里面的。
因为一次在课余时间我有一件事情需要他的帮助,所以我在他的旁边叫了他好几声,他都没有回应我。即使我推了他一下,他也没有回应我,我不知道是不是因为自己推他的时候力气过小还是什么原因。最后回应我的时候,还是因为我将他手中的数据拿了出来,他才一脸迷茫地望着我。那个时候我就知道,他绝对是沉浸在自己的内心世界了。不知道大家的班级里面有没有这样的沉迷读书的人,如果有的话,他们是不是和我的这位朋友一样呢?