读书的作文
读书可以净化心灵,修身养性,丰富内涵。其净化心灵也,减少烦虑,获得书中平静世界;其养性也,改变性格,为人善处事处变不惊;其内涵也,谈吐文明,举止优雅,不浮不躁。
读书可晓知明理,优学改变人生命运。而读可分默读,朗读,诵读等。其默读:一字一句用心读,用心细品书中字里行间的优美;其朗读:大声的读,读出理解,读出感情,读出味道;诸如此类读法皆可奏效。而重中之重在于态度,自主读与被迫读结果截然不同。如被师长强迫读书,一目十行,浅尝辄止,囫囵吞枣,那将毫无意义,也因此让如此愚者觉得读书是乏味无聊的事情。书中自有黄金屋,而这黄金须得自读咬文嚼字,自行寻这黄金。
读书使人头脑灵活,充实内涵,拥有独到思想。谈读书用对法方可完善自身。