读书的作文
今天,我将我有关读书的一件事分享给大家吧!几个月前,妈妈带我到书店买书,因为,我家的四大名著、和其他书我都看完了,觉得不够过瘾,所以,叫妈妈带我到书店买书。首先我看中了一本的书,后来,妈妈说:儿子,《红楼梦》不适合你看,你还小,这本书其中的含义你还看不懂,等你长大了妈妈再买给你。最后,妈妈给我买了五本书,《安徒生的故事》、《十万个为什么》、《民间传说》、《笑傲江湖》、《未解的奥秘》。回家后,我首先看《安徒生的故事》,我像一匹饿狼似的,贪婪地阅读,一页、两页后来我看到连吃饭洗澡都忘了,妈妈走过来说:人家一般说鬼迷心窍我看你是书迷心窍。最后,我以一句名言鼓励大家读书,不吃饭则饥,不读书则愚。你想做个愚钝的人吗?