读书的作文
书,是良师益友,是一杯回味无穷的浓茶,是一缕春风……我爱读书!
上小学时,我就与书结缘。当时我缠着妈妈给我买《一千零一夜》《安徒生童话》等一些童话书。等到长大一点儿,我又爱上了杨红樱的一系列书。她的书有种说不出的独特魅力,使我看了还想看。她写的《淘气马小跳》《男生日记》等作品我都看过。在我们班,杨红樱的大名可以说是人尽皆知,好多同学心目中的偶像都是她。
现在的我愿意看一些探险、解密、刺激的书。如《查理九世》中查理带领着四人去探险,途中遇到了很多困难。查理和墨多多发挥聪明才智,成功渡过难关。
书,不仅让我增长了知识,还丰富了我的感情。《红岩》中江姐的丈夫在战斗中壮烈牺牲,头颅被敌人割下挂在城门上示众。江姐路过城门时突然看到这一情景,心如刀绞,但为防旁边的敌人发现,还要表现出镇定。我对江姐的遭遇深感同情,对敌人无比痛恨!
读书,的确是一个让文明人增长知识、提高修养、丰富情感的极为重要途径。书,的确是一扇神奇的大门,只要你走进这扇大门,就不会空手而归。书既是我的良师,又是我的益友。
我爱读书!