读书的作文
我们整个班都喜欢读书,老师也不阻拦,毕竟读书是件好事。
下午上课前的一段时间,是老师规定的看书时间。星期一至星期五,有五位管看书纪律的(我是其中一位)。这时候,同学们都会纷纷掏出自己喜欢的书来看,有必读书目,有散文,有科幻小说,更有甚者还会掏出几本漫画或杂志报刊放在桌上,津津有味地看了起来。看书入了迷的同学们,拍手、拍桌子、跺脚,样样都有。
我们喜欢看书,当然也需要读书用具,什么标签、萤光笔、铅笔、橡皮、钢笔等五花八门,各式各样。只要有一人拿出好用的读书用具,大家都会争着去买。最热门的一次是磁性书签,一时间风靡全班。磁性书签的外表美观和好用吸引无数的同学。最后,老师只好制止了这种书签。
当然,也有读书不到位的时候。有一次,老师推门而入,手里抱着试卷。同学们拿到卷子,一看,全是古诗词,当时有许多同学是“书到用时方恨少,事非经过不知难”啊!我空了3处地方,但已经很厉害了。发成绩时,我虽不是第一,但也挤进前三了。很多同学都考得不理想。
古人云:“书读百遍,其义自见”、“读书破万卷,下笔如有神”真是一点也不错。