读书的作文
看电视是我们大部分人休闲娱乐的事情,普通人每天至少看电视1小时。读书也是我们生活中获取知识的源泉。家长们都是让自己的孩子只读书不看电视,而有些人认为也应该多看电视。就这样产生了两种观点:只读书不看电视,只看电视不读书。
我们都知道读书的好处,读书可以陶冶自己的情操,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章才能如鱼得水,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。但读书也有一定的坏处,长时间看书会导致眼睛近视,斜视,而且容易成为书呆子,脑子木讷。
看电视也有好处。电视是传播文化、信息的重要工具。电视节目富于教育性和娱乐性,也是知识的源泉。坐在家里就可迅速知道现在的国家大事,而看书不能迅速传递信息,使我们较少的了解国家动态。看电视还可以在疲劳的时候娱乐一下,能及时调整我们不好的心情。看电视也有坏处。研究表明,看电视可能会导致儿童体重增加,因为他们看电视时很少活动,而且还会吃零食。电视会伤害我们的身体。许多人看电视看到很晚,每天睡眠时间严重不足,不但影响工作,还影响身体健康。看电视使我们减少了社交机会。有了电视,我们便不再喜欢出门,靠待在家里安安稳稳的看电视来打发时间。却少了出门的机会,也就缺少了与别人交往的机会,甚至邻里间也很少来往。
看书和看电视都有他们的好处和坏处,只有我们两种结合起来,看完书后适当的看一会儿电视,是最好不过的了。