读书的作文
我好朋友的爸爸是一名人民教师,我很羡慕他。因为这不仅可以教给学生很多知识,而且有寒暑假。每次放假,都能在任意时间带全家人一起出去旅行。而我的爸爸虽然也曾经是大学里的高材生,现在却连寒暑假都没有。因此,我一度认为,我的爸爸是个没有理想的人,我觉得他这么多年的书都白读啦。因为我当时认为,读书的目的就是为了赚很多钱,有充裕的假期,享受生活。那时我一年级。
直到通过一次参观,我否定了以前狭隘的观点。通过那次参观我懂得了,每个人都可以在不同的大好舞台上展示自己的才能,为国家做出贡献。
事情是这样的。暑假,爸爸带我来到公司的一家客户厂里。它是大名鼎鼎的银鹭食品有限公司。进入厂区,好几排国际化厂房映入我的眼帘,很是气派。在向导的带领下我们来到了车间,因为是生产重地,所以闲人不得入内,我们只能通过观察通道往里看。我大吃一惊!因为车间里只有寥寥无几的工人。却到处都是自动化的流水线和机械手臂。一排排饮料在流水线上整齐的移动,像是等待检阅的士兵。机械手臂挥动自如,准确的抓取着每一瓶,每一箱饮料,把它们放到规定的地方。就连饮料的温度,浓度,灌内压力也都是靠自动化控制系统来实现的……正当我看得入神的时候,爸爸的同事说:“这些机器能神奇的运转,都是你爸爸的功劳。因为这些控制系统的硬件和程序,都是你的爸爸设计的。”我仰望着爸爸微笑的脸庞,心里又是骄傲又是自豪。“原来我的爸爸不是没有理想的人,他的书没有白读,他是在高科技领域里为我们的国家默默地奋斗。”
那一刻,我下决心要为科技腾飞而努力读书,长大以后做一名出色的工程师!