有关读书作文
古人说:“贫者因书而富,富者因书而贵。”看书就像小花苗因见阳光而成长茁壮,所以看书对每个人都很重要。
我是从小时候开始阅读的,当时我不识字,只会读只有图片的绘本,渐渐长大, 识字能力增强,所以开始读起多字少图的书。我几乎都在家里的书房读书,柜子上一应俱全的书,让我津津有味的阅读,沉浸在书香世界中,也让我得到丰富的知 识。每天一放学,都赶紧跑回家,阅读各式各样的书,晚上睡觉前,也要读一篇文章才能安静的睡觉。有一次我在半夜时,趁父母不注意,偷偷跑进书房里看书,一 看就是好几小时,结果早上体力不支,在沙发上睡着了。
我最爱读历史类的书,尤其是三国演义,每次阅读时,我就想像自己是张飞 ,无情的杀害敌人,指挥军队攻进敌人的巢穴,让对方逃之夭夭,杀的敌方片甲不留,真是痛快。这本书内容非常精彩,情节历历在目,令我爱不释手、再三回味呢!我真希望家里姐姐、弟弟和我能成为桃园三结义,并且保护自己的家园,让爸爸妈妈不受到伤害。
缺少了书,我就像是被砍下来的大树,再也吸收不到养分,所以平时就应该多多阅读,才能成为一位博学多闻的学者。