有关读书作文
书——我最好的朋友,说到读书的乐趣,那可真是多得不计其数。有的书使我开怀大笑,有的书让我回味无穷,有的书让我增长见识,有的书扣人心弦,有的书催人奋发,有的书对日常生活有很大帮助。读书,可以让我们在知识的海洋了尽情的遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,它可以陶冶我门的品德、情操,使之高尚……
记得有一次,爸爸带我去一个叔叔家,我本想拿一本书去看的,但走的时候忘了拿。到了亲戚家后,我想着赶紧看一会书,可是怎么着也没找到。过了一会,我突然想起来:可能是忘了带了。这可怎么办呀,冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”读书是很好的,但是要读有知识的书,否则你读再多的书用处都不会太大。虽然我读的书不太多,但我还是很喜欢读书。“这可怎么办呀,我忘带书了!”我焦急的说道。爸爸说:“你忘带了也没有办法,要不今天就不看了。”“那可不行,我现在又没事干,看回书还能消磨时间。”“那你说怎么办?”爸爸问我,我说:“这个叔叔家有书吗?”“好像有。”我连忙让叔叔拿出一本书来,看到书,我就想看到了金银珠宝一样,但这些金银珠宝不是别的,而是知识呀!