读书的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”、“书籍是人类的营养品”这些名人的名言一直在我们的耳边回响,也使我们这些正在读书的小学生更加认识到读书好,要读好书,更须好读书。
老师常说:“读书并不是为了帮别人读,是为自己以后的生活、事业而读的,同时,我们要像周恩来一样为中华之崛起而读书!”是的,读书是在把我们以后的路铺成一条平坦的路。作为六年级的学生,经过小学的六年学习,我已经知道该怎么去读好书了。当我一次又一次诵读“中华少年”这篇课文,我知道了祖国母亲经历的千灾百难。同时,我也明白了:少年要谱写中华更璀璨的诗篇!中华现在要靠我们的双手撑起,想要撑起这片天,就让我们认真读书吧!
爸爸妈妈常说:“我们以前没钱交学费,没学上,因此,现在我们只能靠打工赚钱,不仅环境差,而且收入也不高。如果时间可以倒流,我们都愿意好好读书,这样就不用这么拼了。”每天晚上回家,看到父母疲倦的身影,我都暗暗下定决心,我必须好好学习,天天向上。这样想着再枯燥的书读起来都津津有味。
我常想:为什么爸爸妈妈还想上学?我们都累死了,上学要受老师管,上课要遵守纪律,零食不让带,连课间游戏都不能尽情玩耍,因为老师的话总在耳边响起:安全第一,注意安全!玩什么禁什么!但是六年的小学生活和学习,我明白了,爸爸妈妈就因为不具备学历这个基本的条件,失去了好工作的应聘的机会。于是,我给自己定下了一个目标——公务员。这个职位需要大量的知识,而这些知识就来源于读书。从我有了这个目标后,我开始为它而奋斗。“活到老学到老。”我要坚持好好读书,不管怎样,只要我还活着,就会好好读书,读尽可能多的书。
请相信,我们这代中华的少年一定会读好书,为祖国奉献上一份我们应尽的责任和力量。