读书作文300字
今天是周日,我在家里非常无聊,便出去到新华书店看《小淘气》。
我来到了第一家新华书店,只见大门上写着”装修停业”,我只好沮丧到走了。我到了第二家新华书店,这一路上我的“出气包” 是一
块小石头,我找到了《小淘气》,正当我津津有味的“品尝”《小淘气》的时候,一个刺耳的声音打破了宁静,原来是楼上的那一只‘臭鸟’
这一点噪音对我来是小菜一碟,过了一小会儿,我就搞定了。“过来看书的要出示借书卡。”“什么?”我没有。我想,三十六记,走为上记
——开溜。下一个就是我了,我混在人群了,溜了出去了。后来一打听,原来是把书带回家的才出示借书卡的。我就是太毛躁了。
这一次读书记让我知道了读书的时候要静下心来,不要太毛躁。