读书作文300字
在蓝蓝的天空中,是谁最快乐是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫在大海中,是谁最畅快是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界;如果你问我做什么事最快乐,我会毫不犹豫地回答:是读书。因为,书给了我无穷的知识,智慧的头脑, 广阔的世界& &
小时候,我是在妈妈的故事中长大的。《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》等等,小时候的我就特别喜欢书。上学后,我会自己读书了,爸爸妈妈给我给我买了好多书,自己的零用钱,我舍不得花,总是攒起来买书。 《科学家的故事》、《格林童话》、《绿野仙踪》我书桌上的书总是满满的。我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。离开书,就好像鱼儿离开了水。我爱读书,因为书给了知识和智慧,也给了我力量和勇气,更让我懂得了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯 。同学们,和我一起热爱读书吧, 让书籍陪伴我们左右!伴我们快乐成长。