读书作文300字
人们都很喜欢读书,因为书是照耀知识路的灯,也是打开智慧大门的钥匙。读书,你不但要读熟、读明白,还要积累好词好句好段,这样也能让我们的作文水平提高一些。
书,他就是拯救你的一位“天使”,当你在人世间什么都不懂的时候,一本书,将会改变你的一生,它会给你知识、给你好奇心去观察。
书,就是一份“圣旨”,当它其中的好词好句吸引着你,你便拿起笔摘抄,其实,你就是在服从命令,学它那普普通通而高贵的知识。
记得有一次,我读描写景的《散文集》时,我看到有好多好词好句,我就迫不及待的拿起本子和笔便做起了笔记。结果,在一次写作文的时候,我想起了自己摘抄的好词好句,便合理的运用了起来 。最后,老师给我了最好的分数。
读书,它可以给你知识、给你快乐,所以,我们以后要多读书!