成长的道路上会遇到许多许多的坎坷。面对困难。有的人一蹶不振,畏缩不前;有的人吸取教训,从头再来。我则属于后者。
去年六月是个节奏感很强,很紧张的月份。在这个月里,我们面临着毕业,面临着要以优异的成绩迈入梦寐以求的中学。然而,却以5分之差的成绩痛失了被贵阳国际外国语学校提前录取的好机会。不至于说六年的寒窗苦读付之东流,可我怎么对得起挚爱自己,满怀希望的父母、老师和同学呢?
在叹息中,我几乎失去了所以自信。当时的我就好像掉进了无底的深渊,仿佛周围的一切事物都失去了往日的光泽,似乎这一切都在伤心,都在哭泣。迷途中我忽然见到一丝光亮,“如果错过了太阳的时候你流泪,那么你又要错过繁星了。”我已错过了太阳,何必再错过繁星呢?在苦闷中,理智终于点燃了我的理想之火……
于是,我变了……
暑假中,我每天废寝忘食地学习,一本本练习册堆起来像小山一样高。
只要是适合小学六年和初中三年的学习资料,我基本上都买下了,多得可以开个小书店,我每天读呀读,想把书中的内容全部吸收消化掉。
“一分耕耘,一分收获。”我的汗水果然没有白流,我的心血果然没有白费。
金色九月,我以优异的成绩迈入贵阳一中新世界国际学校的大门。
在新学期学习生活中,努力拼搏,时光匆匆,一个学期就这样过去了,这学期的学习生活使我获得了多方面的荣誉:有学习的,有思想的,有体育的,有文娱的……
这时我脑海中的愁云早就消失了,心底的阴霾早就不见了,取而代之的是开心、最灿烂的天空,此时的我才真正体会到什么叫成功的滋味。享受成功的喜悦当然是最开心的事。然而在最重要的挫折前,我寻找到了一条成功的路,我获得了成功的享受。