读书作文400字
书籍是使人进步的阶梯。书会带给我们知识,同时将快乐也带给了我们。
而且,我和书之间还发生了许多有趣的事呢!就让我为你细细道来吧!
有一次,妈妈让我去邮政局存钱,当时,我正准备看书,无奈,我只好匆匆地下了楼。我摸了摸口袋,突然发现银行卡忘带了!
折腾了十来分钟,我终于存好钱回到了家里,我迅速捧起《非常事件》津津有味地读了起来。当我读到马小跳把一天吃三顿饭改成一天吃三吨饭时,我又不禁大笑起来。这时,妈妈走了过来,让我去喝点水,然后我就拿着书,边喝边笑,结果水卡到了气管,“噗”的一声,水喷了一地……
看书,带给了我们快乐,让我们的心灵得到了成长,同时,它又带着我们在知识的海洋里徜徉,为我们开启了智慧大门。
从一年级到现在,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句名言一直陪伴在我的左右,是它让我知道了,在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更广的知识,“勤奋”和“潜心”是必不可少的,也是最佳的条件。这句名言将激励着我,让我朝着这个目标风雨无阻的前进!
我读书,我快乐!让我们一起与书为伴吧!