读书的作文600字
书是良药,刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚;”书是窗户,高尔基说:“每读过一本书,就像是在心灵深处打开了一扇窗户……
不仅如此,书还是我的好朋友,常常伴随在我身边。
上个学期,我买了一本《米小圈上学记》。刚想拆开快递看,可恶的老妈却说:“等你做完作业后再看。”
做完作业后,已经到八点多了,该睡觉了。躺在床上的我毫无睡意,翻来覆去,心里还惦记着那本书。“刚买回来的书又不让看,好想这个快递在星期五送来,这样,我就可以一睹为快了!也怪老妈,哼!老妈真坏,为什么不让我看书!”我越想越生气,一巴掌拍在了枕头上,“要是拍在桌子上手就废了!”忽然,我想到了一个法子,“等一下我用手电筒看不就行了嘛?我真是聪
明绝顶!”于是,我像一个鬼魂一样,轻轻地“飘”到书柜边,拿出我想要的书,立马就看了起来。只听厕所的门“咔吱”一声,不好!老妈要来“巡逻”了!这时,我以“迅雷不及掩耳之势”把书藏在了枕头下面。关灯装睡。幸好,老妈只是在门口看了一下,就走了。幸运的我又逃过了一劫!
我又接着看了起来,书中的人物真有趣,像米小圈的死对头李黎,和米小圈臭味相投的好同桌徐豆豆,以及他的好兄弟——姜小牙和铁头。每一次读到好笑的地方,我都会忍不住哈哈大笑。这时,我的书上突然出现了一个影子,“咦?这个影子怎么这么像《西游记》里的九阴白骨爪呢?”“这该不会是”我扭过头一看,“鬼呀!”这时灯亮了,我看见妈妈手里拿着我的米小圈上学记,并教育我:“你这孩子,这么晚了还在看书……
多读书,读好书,让我们记住这句名言,在书的海洋里畅游吧!