读书作文300字
我非常喜欢看书,书里面有许多的知识,让我受益匪浅。
我家有个大书柜,里面装着各种各样的书,其中我最喜欢读的一本书是《格林童话》,里面的内容很精彩,有《猫和老鼠》、《青蛙王子》、《灰姑娘》等等。但我最喜欢的一个小故事是《勇敢的小裁缝》,内容很吸引人。讲述了小裁缝由于打死了七只苍蝇,而沾沾自喜,觉得小小的作坊太委屈自己了,便决心去闯荡世界。
小裁缝在旅途中凭借自己的机智和勇敢,杀死了两个大巨人、捉住了凶猛的独角兽、俘虏了一头很大的野猪,完成了国王一次又一次的考验,最终国王答应把自己的女儿和半个国家赏给了他。
这个故事告诉我们遇到困难不能盲目行动,要多动脑筋,三思而后行,才能把事情做到最好。
我喜欢读书,读书带给我的乐趣是无穷无尽的,同时还能学到很多知识,所以我们都要多读书,读好书!