读书的作文600字
金秋十月,珠媚园沉浸在甜甜的桂花香气之中。细细闻,空气中还融合了一股幽幽书香。哦,那是因为一年一度的读书节开始啦!这可是二附全体“小蜜蜂”的节日!朋友,让我带你走进二附的校园,分享我们读书的乐趣,沐浴甜美的书香……
清晨,我背着书包早早地走进校园,深吸一口气,一股书的芳香扑鼻而来。我快步走进教室,拿起一本童话书,就靠着窗台津津有味地读了起来。我的心随着书中的文字,一会儿循着古色古香的历史长河漫游,一会儿又漫步在奥妙神奇的科学天地,一会儿又向着迷蒙奇幻的未来世界飞翔……手捧一本好书,我满心喜悦,只因那无拘无束的幻想可以像飞鸟一样自由翱翔。
课间,赵通拿一本漫画端坐书桌前,一会儿就入了神。瞧他!时而眼睛紧盯书本,时而又捧腹大笑,时而紧皱眉头,时而又拍案叫好。呵,漫画组成的神奇世界已经把他深深吸引,那是属于他的快乐源泉。
一吃完饭,周瑛这个小书虫,又开始啃书了。她拿起一本小说,专心致志地看了起来。看着她那专注的神情,就知道她己经跟随书中的主人公“神游”奇境去啦!嘿,他们一定会一起游戏,一起欢唱!瞧,她笑得多甜,脸上露出了两个小酒窝,盛满了读书的快乐!
下午放学,我们几个小书迷又聚到了一块儿,一起品读诗歌散文。啊,诗是最美的文字,她是皎洁无瑕的,又像歌儿一样节奏分明。在这落霞满天之时,读几句散文,品几首诗,好不惬意。我们认真地看,仔细地读,遇到优美的篇章,一场别开生面的诗朗诵就会迅速拉开帷幕,我们高亢的嗓音激情而愉悦,像蓝天上的鸽哨一样盘旋在校园上空……
在读书节的日子里,我们是这么快乐甜蜜!我们愿在书香中沉醉,在书海中畅游,愿今后的每一天都是快乐的读书节!