妈妈问我:“下午想去图书馆吗?”我毫不犹豫地回答:“要”因为在我心里,图书馆是一个知识的宝库,我喜欢那里的氛围。
到了那里,我马上奔向自己以前藏着“好书”的地方。到了那里,怎么也找不到我原来看中的那本书我失望极了,心想,他可能被别人拿走了吧?于是我继续寻找其他的书,无意中发现一本书掉在角落里,拿起来一看,正是为日思夜想的那本书,于是我忍不住叫了起来“啊,它在这里”我马上找到一个安静的地方津津有味的看了起来。
我被故事里的情形吸引了仔细思考这里面的情节但有些我怎么也想不通,幸好后面有答案,我看了以后恍然大悟,这本《突破答案》有一种神奇的力量抓住了我,不知不觉地看了2个小时,终于把它看完了。书里的知识像水一样灌进了我的身子里,全部留在了我的脑子里,我仿佛又长大了许多。
接着我又开始寻找其它我喜欢的书,走到第一个书柜前,有一本叫《女生冒险小虎队》的书,我的手情不自禁地伸了出去,里面的内容真可怕,吓得我赶紧放下他走了,这种没有营养的书我是不爱“吃”的。后来,我遇见一本四五年级的《十万为什么》,里面密密麻麻写满了字许许多多的知识,像海水般涌来,像什么青蛙为什么吃虫,蛇为什么是爬行的,而不是飞行的,等等。我翻了几页就喜欢上她了,我决定带它回家,我认真、仔细的看。
就这样,我一直看到四点,妈妈走过来,告诉我说回家了,我才捧着心爱的书带它们回家。书可以是你的朋友,也可以是你的老师,但我觉得书更可以是我的成长剂,它给了我无穷的知识和力量。