读书的作文
在生活中,书是我们必不可少的朋友,无论是现在,还是将来,甚至我们的一生,都要与书相伴。
从古到今,我国的栋梁数不胜数,他们也许是天资聪颖,但是更多的少不了十年寒窗的刻苦读书,因为书中有许多知识需要我们掌握,许多语句需要我们去揣摩书中的问题需要我们去探索……无论如何,书与人类的生活息息相关。
我校的悦读节活动,就是与书有关。每年学校都会开展这样的活动。老师们向我们推荐一些好书,还鼓励大家互相换书看。通过这样的活动方式,来增强我们的读书兴趣,让我们读到更多的课外书,了解更多的知识。
我十分喜欢悦读节,因为这个活动中,我能收获许多自己没有看过的好书,知道以前自己不知道的东西。我觉得这种相互换书看的方式,可以大大开拓我们的知识面。我们要多读书,不能只局限在课本中。其实在课外,还有更多五彩缤纷的书,更多你不知道的知识和奥秘等着你。那些名人名家写的经典小说可以陶冶我们的身心,提高我们的修养。
有时当我们心情不好时,可以拿起书,它使你顿时忘记烦恼。当我们遇到问题时,它为我们答疑解惑。
虽然学校开展过许多活动,我却对悦读节情有独钟。我尤其喜欢文学类的书,它让我在紧张的学习中得到放松,在我的心中播下了文学的种子。我爱悦读节,让书芬芳我们的生命!