读书让生活更美好作文
有人说微笑让生活更美好;有人说诚实让生活更美好;有人说创意让生活更美好……而我倒觉得读书让我的生活更美好。
以前我觉得生活苦燥乏味,没有一点儿乐趣,在我的世界中只有与同学们玩耍时能寻找到快乐,但是,我感觉的内心仍是那样空虚,世界是那样灰暗。从书籍中体会到的快乐似乎离我遥遥无期,我很少看书,知识的积累是那样贫乏,双指便可以数得过来。但是自从妈妈给我买了那本书,我好似发现了一片新的天地,就如同捕鱼者发现了一片新的海域;喜爱快乐的人发现了新的乐园。
看完那本书之后,我觉得内心久久不能平息,原来,在书的海洋中遨游是这般快活,在书中就如沐浴春风,让我神清气爽。我的内心世界像是忽然之间照进一束阳光,阳光是那样温暖,直射我的心田。而对词语的积累也越积越多,我的语言表达能力也日渐增长。缺失的那般文采和笔墨也回来了,它们就像钱塘江大潮飞奔而来的“千军万马”一样向我奔涌而来,我觉得豁然开朗,内心的空虚被“装”的充充实实,更加得五彩斑斓,阳光明媚!
毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”从这一句话中,我真正的体会到了毛爷爷这些名人成功背后的精神支柱!我爱读书,读书时,我的生活更加灿烂美好!