读书的作文300字
我对读书总是有一成不变的热情。
一天,我放学后来到老爸办公室写作业。“老爸,我回来了。”我放下书包,拿出作业。“哟,杂志到啦!”“先做作业!”爸爸说。我望瞭望我的《我爱写作文》7、8,又看了看手中的作业,我最后还是选择了做作业。做着做着,我的肚子叫了。我正想去拿吃的时,脑子里忽然闪过了不安分的一个念头:我为何不在吃东西时看会书呢?
于是,我便拿出了吃的,然后打开了书。在这短短的时间里,我的眼睛快速地“扫描”着每一个字,练习、游戏都不去看,只“扫”故事、好书。啊,该吃的吃完了!不过,这本书也基本上被我“扫描”完了。
第二天,我像往常一样来到爸爸办公室。“今天作业比较少,快点做好,我就可以玩了!”我干劲十足,一口气做完了全部作业。“哇!今天又有杂志!而且是《我爱写作文》9、《智力大王》7、8、9!耶!我欢呼起来,开始仔仔细细看起今天与昨天的书。与昨天截然不同,今天我看起书来可是仔仔细细,练习的题目和脑筋急转弯这些内容我也“发动”脑筋,仔细想。
我对读书的热情总是一成不变,没错吧!