读书的作文300字
我爱读书,书能带给我无限乐趣,教给我许多知识,让我懂得了一些做人的道理。正如大诗人杜甫说的:“读万卷书,行万里路。”书籍是我的朋友,我也非常爱护我的朋友,下面,我给大家举个例子吧!
我从不会用脏手去摸书,更不会给书折角,我最憎恨的就是把书折了无数次角的人了。其次,我从来不会把书撕破。虽说那些书我已经看了许多遍了,但那些书绝对是完好无损的,绝不会有一点脏点。我买书时,都会把书翻上好几遍,确保它没有一点损坏。
我不仅爱护我的朋友,我还非常热爱看我的这些朋友,像《史记》、《汤姆叔叔的小屋》、《雾都孤儿》、《神曲》……我都看了不下十遍了,可我还是对它们非常感兴趣。每天晚上临睡前,中午午饭后,我都要看一会书。
我不仅热爱看书,若要向我推荐一本书,只要我认为是好的,我就一定要把它弄到手。有一次,张老师在讲完《穷人》一课后,我了解到文章的作者列夫·托尔斯泰是俄国一位非常有名的作家,还知道了他还有许多有名的作品,我就下决心一定要把这几本书弄到手,一回家,我就让妈妈给我在网上去买。
这就是我与书的故事,虽说我现在已经六年级了,功课也非常紧张,但我每天还是会挤出时间来读书。
我爱读书!