读书的作文300字
读书,对我来说是一件快乐的事。但是这种快乐背后也十分惧怕,因为那是一种窃读的滋味。
我们家的条件不是很富裕,有时候吃一顿饭比买一本书还贵。因此,我的窃读旅程开始了。
中午,所有的课程上完了,我背着书包急匆匆地从少年宫赶到这里,目的地是教育书店。
走井书店我东张西望,书店里挤满了顾客,我缓了一口气,走到前几天看过的书架前,小心翼翼地拿起书,跑到一个阿姨身旁,连忙翻开书看了起来,1页、2页我像一匹饿狼贪婪地读着。我很快乐,可也很惧怕这种窃读的滋味!
学会窃读,也不是件容易的事,最怕就是被书店里的工作人员发现。当我觉得这儿的环境再也不能呆下去的时候,我会知趣地放下书,悠闲地走出书店。
说到窃读,也是忙里偷闲,有时候是来书店把要买的书名记下来,下次来买。大约两个月就买一本吧!这样不容易被人发现。
我最喜欢去朋友家窃读,这样也不会太被人在意,去朋友家做作业为借口,偷偷看几本书。
读书是件十分有意义的事。但是得到里面的智慧更是件快乐的事情。