读书作文400字
“晶晶,帮我去书店买支黑色水笔。”“啊?”这时我又想起了老妈那坏脾气,只好认输,说到:“我这就去。”我又踏上了买笔之旅。
在路上,我边走边想:“杨红樱新出的那本书叫什么来着,那本书哪里有得卖,老妈会给我买吗?”忽然,我脚底一滑,接着听见了,“崩”的一声,我重重地摔在了路上,摔了一个狗啃泥。我连忙从地上爬起来,拍了拍身上的灰尘,抬头一看,咦,那不就是书店吧,我急忙向书店奔去。
我的眼睛急切地在寻找老妈要的那种黑色水笔,可是一个东西吸引了我的注意,那是一本书,一本我想看的书,一本我梦寐以求的书,它就是《笑猫日记之属猫的人》。我心想:要不看一会儿书再回去吧,就看一小会,晚一小会回去,老妈不会在意的。于是我便津津有味地看了起来。一页,两页,时间匆匆地走了,现在已是下午三点了,我慌了,急忙向家里奔去。到了家门口,我才发现老妈给我的五元钱。这时我才想起来,我去书店的主要目的。我硬着头皮打开门,没想到这时的老妈正吃着零食,看着电视呢!
书籍是改造灵魂的工具,也是滋补头脑的养料,所以就让我们一起来读书吧。