读书的作文300字
书海浩瀚,知识无穷。读自己喜欢的书,就像交一位朋友,就像回到自己的家,是一件乐事。
书是解闷的良药。记得有一次,我考试考砸了,闷闷不乐地回到家。我放下书包,坐在椅子上,抓起了身旁的《三国演义》想消消愁,一会儿,我便看得津津有味。“草船借箭”、“三气周瑜”的诸葛亮,上知天文,下知地理,总之一个词——神机妙算;刘备、关羽、张飞“桃园三结义”,“三顾茅庐”非把诸葛亮请来做军师……一个个精彩的故事情节扣人心弦,引人入胜。看着,看着,那不高兴的劲抛到了九霄云外去了。
书是船,带我遨游知识的海洋。《安徒生童话选》带我走进了一个个美丽动人的童话故事;《水浒传》让我知道了梁山一百零八个好汉惩恶扬善的感人壮举;《中国上下五千年》让我了解了祖国悠久的历史;《唐诗三百首》让我领略了枫桥的钟声,大漠的孤烟……每一本书都让人收益非浅。看到祖国悠久而辉煌的历史,我不禁感到无比自豪;看到武松赤手空拳打死残害百姓无辜生命的猛虎,我不禁拍手叫好……
书是知识的源泉,又是人类进步的阶梯,更是人类的营养品。我要把书当做我人生路途上的一个好朋友,读书是我终生的乐趣!