读书作文300字
在我小的时候,有我许多有趣的故事,现在来讲讲我读书的故事吧!
那是,在我上一年级的故事。
那天早上,老师宣布要在教室里创一个图书角。我都高兴坏了,恳求老师让我当图书管理员,在我的恳求下,老师同意了。
同学们纷纷把自己的书捐到图书里,我又整理这 ,又整理那。不一会儿,便累的满头大汗,我心里想:真累!不想当了。但又想想:当初是谁恳求老师要当的?当然是我了,所以我不能轻易放弃,加油!我更加卖力整理书了。
老师看我这么累,便给予我一个特权——可以随便借书,但不能带回家。这个特权乐得我一连几天都是笑呵呵的。
从那以后,图书角的书被我狼吞虎咽地吃完了。在一次语文课上,老师提问道:谁知道红楼梦和三国演义的作者?此言一出,大家都不知所措,哈哈!我虽然不知道三国演义的作者,但红楼梦我百读不厌,怎么会不知道它的作者是谁呢!想着,我举起了手,老师叫我起来读,我站起来,大声地说:红楼梦的作者是曹雪芹!老师表扬我见识广博,虽然我不知道见识广博是什么意思,当然是好的了!我心里还是美滋滋的。
嘿嘿!以后一定也要再读一些。看来读书的真好呀!