读书的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,诗人杜甫说过,“读书破万卷,下笔如有神”。如果把书比作美食,那么我每天都要品尝一下;如果把书比作玩具,那么我每天都要玩一下;如果把书比作一幅画,那么我每天都要欣赏一会儿。我就是一个酷爱读书的人。
记得有一回我从图书馆里借了一本小说书,我等不及回家看,于是边走边看。我沉浸在书的海洋里,为书中的情节深深的吸引住了,连前面下楼梯,都不知道。走着走着,我感觉脚下一空,一下子摔倒了,还好只是把衣服弄脏了,并没有受伤,于是我站起来拍拍灰,拿起书继续走。刚才因为看书摔倒了,所以我站起来以后不敢边走边看书了。走着走着我突然想,故事中的主人公,从坏人手里逃出来没有呢?接下来他会怎么做……于是我赶紧把书打开,津津有味地看了起来……哎哟,好痛啊!原来我撞到了电线杆,害的我头“长”了个大包。从此以后我再也不敢边走路边看书了。
读书带给我的不止有泪水,当然还有快乐。
在去年暑假里,我在读一本叫做《世界历史大冒险》的书,这本书讲的是全世界的历史。有一天,我正在家里看《世界历史大冒险》。这时门“咚咚咚”的响了,我急忙去开门,原来是我表弟,表弟来了之后,我顾不上跟他玩,我继续沉浸在书的世界里。见我不理他,他只好和我妈聊天了。聊着聊着,小家伙突然跟我妈说:“听说美国的帝国大厦好高好高,它花了多长时间建成了呢?”妈妈一下子愣住了,正好,我正在看美国的历史。于是我洋洋得意的跟他们说“帝国大厦开工时间是1930年3月,完工时间是1931年4月,建筑时间410天,高度是381米,花费了4100万美元,有102层,有1860级台阶,有6500个窗户,大约有3400个建筑工人,有五个建筑工人死亡…。”弟弟和妈妈听得目瞪口呆,我心中甚是得意。事后妈妈还夸奖了我。
书是我无声的老师,我爱读书。