读书的故事作文
书是一盏黑夜里的明灯;是茫茫大海中的指南针;是一把打开智慧大门的钥匙;是一朵点燃知识之灯的火花。
杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言,我觉得特别有道理。因为只有书读得多了,文章才能写得好,像小苗吸收丰富的营养,像小宝宝吸取香甜的奶水。读书,不仅丰富了我的知识,还让我长了见识。
我从小时候开始就喜欢看书。
三年级的一天,我正在聚精会神的看书,妈妈走过来手里拿着一本名叫《公主与柯迪》的书,我不以为然的瞄了一眼,竟被这幅画吸引住了,上面画着:一个戴着王冠的小公主,与一个名叫柯迪的小男孩,手里拿着一把宝剑刺死了一个怪兽。我一下子从妈妈的手中夺过那本书,放下手中的作业,津津有味的看了起来。
晚上九点,妈妈叫我快点睡觉,我却说:“好妈妈就再等一会嘛!”过了十分钟,妈妈又开始催了,我只好不情愿的上了床。
躺在床上,我翻来覆去睡不着,脑子里全是《公主与科迪》的故事情节:下一集他们又会遇到怎样的困难呢?他们会不会受伤呢......我看了看床头柜上的闹钟,呀,已经十点了妈妈应该已经睡着了吧!于是我就蹑手蹑脚地走到书房,小心翼翼地把书拿了下来,想拿回房间里去看,可再经过妈妈房间时,却听到了一声耳熟的声音,呀,原来是妈妈呀,我握了把冷汗,书从手中脱落,我想:这下惨了,被妈妈发现了。我急中生智,装梦游吧!我抬起手,走向房间,还说了一通乱语,妈妈一头雾水,无奈的走进了房间。
回到床上,我的汗渗透了衣服,望着天花板,心想:下次我再也不敢了。
这次事不但没有减少我对数的热爱,反之我还悟出一个道理:“一日无书,百事荒芜。”书是我最好的朋友,最好的老师!我爱读书!