读书的故事作文
我今年8岁了,我的读书时间也有6年了。
没上幼儿园的时候不识字,那时候不是读书是听书,每天晚上睡觉前,爸爸都会读一个故事给我听,那时候觉得书真是个神奇的东西,里面有好多有趣的故事。上了幼儿园以后,认识了一些简单的字和拼音,我就开始尝试着自己看书,一边看图画一边拼拼音,对里面的故事也能大概理解了。上了小学以后,认识了很多字,现在看书对我来说是件非常轻松愉快的事,一有时间,我就会拿出一本书来看。
我读了很多书,但我最喜欢的书有《玛蒂娜》、《云朵棉花糖》、《我们是属鼠班》、《一年级的小豌豆》、《中华上下五千年》。
读书是件快乐的事,从书里我们能增长许多知识,懂得许多道理,我喜爱读书。
读书的故事作文15
为了增长我们的知识,今天,我和同学们就来到了位于商城路的书城,开展了一次有趣的读书活动。我们迫不及待地冲了进去,抱起一本自己喜欢的书,一屁股坐了下来,津津有味地阅读起来。崔婷婷拿了一本《福尔摩斯侦探集》,专心致志地阅读起来,怎么都不肯把书放下;崔靖“瞄准”了一本《天空国寻宝记》,百般呵护那本书;万鑫则抱起一本《野小子贾斯丁》,看了起来。“
”书,是人类进步的阶梯“高尔基的这句话一点也没错。在书里,我们能得到知识,更能拾获快乐。