古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我看过许多书,它们是我一生最好的伙伴。
小时候,我最喜欢看图画书,上面一幅幅色彩艳丽的图画,讲述着一个个生动有趣的故事:《狼和七只小羊》《小兔乖乖》……书充实着我的童年,让我幼小的心灵感受到了书的丰富与魅力。
上幼儿园时,我在老师的教导下认识了许多字。一放学回家,我就会捧起文字书,“津津有味”地看起来,其实我是在找有没有我认识的字,一看见,我就像哥伦布发现了新大陆一样欢喜。那时,我还不懂书中的世界,只是把它当成我的“课本”。后来,我上了小学,才正真阅读起有意义的文字书:《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》,《爱的教育》等等。世界十大名著也被我欣喜地“啃”光了。
我常常为了书而“废寝忘食”。一天晚上,妈妈早早去睡觉了,嘿嘿,终于轮到我“作案”的时候啦!我关上房间门,拿起新买的《名人传》津津有味地看了起来。书中的人物又坚强又伟大,我不禁佩服起他们来,忘记了睡觉。正当我在书中“遨游”时,有个人影蹿进了房间,吼道:“你竟然敢不睡觉,在这儿偷看书!以后再不给你买书了!”啊!是妈妈!千算万算,我竟忘记了锁门。我只好求饶:“‘老妈大人’,求你啦!我不适意的,以后一定要多多给我买书啊!”妈妈鼻孔朝天:“那要看你的成绩了!”我恨得牙痒痒,却又毫无办法,只好继续巴结“老妈大人”……
书籍是我生活中不可或缺的一部分,我爱读书。是书,把我领出无知的童年;是书,丰富了我的童年;是书,充实了我的生活。我爱书籍!我爱看书!