以读书为话题的作文600字
读书是一种技术,因为书是人类知识的宝库,书是人类进步的阶梯,书让我们拥有了更充实的生活,让我们能够生存下去。
我初中期间读过一本好很好的书,《科学家的故事》这个书中的故事让我感受到了快乐,让我内心充满了希望。
其实我读过的书还多着呢,我是在书中成长的。比如我读书时仿佛一切都在镜中让我的内心进驻了书中,而书中的画面在我脑海中闪现,这是我在家读书的时候所幻想的事件,在学校读书时可就不一样了,学校有阅读课,我很喜欢阅读课,因为在阅读课中我可以安静的读书。
当我拿起了一本书,不管是什么环境中,我都可以读两三个小时,甚至五个小时还要多。在学校下课的时候我会拿出一本书读起来,当同学叫我时,我却没有听到有人在叫我,上课时老师来了有时我还在读着书,我读得朗朗上口,很有节奏感,真让我感到无比的快乐。
周末时我马上写完作业,之后的时间全用来读书。我的语文考的比别的人都要高一点,很多人会问我为什么你的语文考的那么好,我却回答说可能是因为我读过的书多阅读能力比较强的缘故吧。而那些问我的人都向我学习读书,可是那些人根本就读不下去,根本没有耐心,而我对那些人说读书要宁静专一才行,太浮躁就不会有所收获,那些人听了我的劝告,做的都比以前好多了。
我在读书中获取知识,得到快乐,不再像以前那样垂头丧气。读的书多,当然还可以增强说话能力,让我得到快乐,不再像以前那样孤独,没有人跟我做朋友。所以说我在读书中得到了快乐,读书可以帮我很多很多,怎么也说不尽的帮助。