爱读书的作文
我爱读书,因为读书会给我们带来很多好处。它不仅可以帮助我们学习好的单词和句子,还可以开阔我们的视野。
以前我的作文不是很好。每当老师在课堂上读其他学生的作文,我都非常羡慕和担心。爸爸知道,说我读书太狭隘。为了拓宽我的阅读范围,我买了很多精选的作文给我阅读。所以,没事就学习。这样,我的作文得到了提高,收到了班里一流的作文。
书籍是知识的宝库。人们常说:“开卷有益”!一个人翻开五颜六色的书,就开始在知识的海洋中遨游。一部动人的小说,一首优美的诗,一个动人的童话,让人爱不释手,带来无尽的快乐。书籍不仅是知识的海洋,也是我们的导师。一位伟大的作家说过:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”寂寞的时候,它会给我们答案;遇到挫折时,它会指引我们走向光明的道路。
苏轼说:“力求知天下之言,立志读天下之书。”以后会多读书,拓宽知识面。