爱读书的作文
对我来说,读书就像是我生命的一部分,每天都不可缺少。
这不,今天我刚进家门,就迅速跑到书房拿了一本《淘气包马小跳》,津津有味地读了起来。直到妈妈冲进来,把我像押俘虏一样押到饭桌上时,我才恍然大悟,原来妈妈已经喊我出去吃饭好几遍了,我都没听见。
拿起筷子,我机械地夹着菜,心却早已跑到那本没看完的书里去了。“妈妈,我要上厕所!”不等妈妈反应,我就冲进厕所,立即把我藏好的书拿出来,开始贪婪地读起来。过了一会儿,妈妈开始起了疑心,嚷道:“姜运昌,干什么了?是不是在看书?”我急忙说:“没有,我在洗手哪。”说着打开水管,胡乱地洗了几下就跑出来了。而此时,我已经把书中的故事情节看完了……
我爱读书,一日可以不吃不喝,但是,不可以一日不读书。