读书的作文
听妈妈说我很小的时候就已经开始读书了,只不过是带有图画的书,每次只要我看到小人书或漫画书,我就情不自禁地翻开津津有味地读起来。渐渐地,我上了一年级,认识了更多的字。书就成了我形影不离的好朋友。
《丑小鸭》里的丑小鸭,因为它长得很丑,所以人人都讨厌它,不喜欢和它玩。但它并不灰心,它相信自己总有一天能变漂亮,经过它不断努力,它渐渐地长大了变成了一只美丽的白天鹅;白雪公主是一个心地善良的公主。她的母亲去世后,又有了一个心狠手辣的继母,皇后嫉妒白雪公主长得好看,想把她杀掉。心软的猎人让白雪公主跑得越远越好,她和七个小矮人快乐地生活着。皇后知道后想尽一切办法把白雪公主杀掉,都没成功。最后得到了应有的报应。
我爱读书,书中教导我们许多做人做事的道理,我会继续把这个好的习惯坚持下去。