读书的作文300字
星期天,我和姐姐一起去图书馆借书,一进门,就看见名著的这一列,整整齐齐地摆放着许多书籍,特别吸引人。这可是最让我眼热的,我快步走过去,抽出那本《格列佛游记》,又深深地陶醉其中了。
《格列佛游记》的作者斯威夫特是英国18世纪初最优秀的作家的,还获得了神学博士学位呢。这本书介绍了1699年外科医生格列夫随着“羚羊号”出航南太平洋的,不幸途中遇险,格列夫死里逃生,漂到了小人国,从此,开始了一系列的奇遇。
格列夫天生就是个冒险家,不甘寂寞与无聊,喜欢尝试各种探险。书中对于格列夫的遭遇,进行了详细地描写,曲折回旋,引人入胜。我总是被它激动人心的故事情节深深地吸引住,一拿到这书,就如饥似渴地读起来,以至于忘了回家的时间。
不单单只是喜欢《格列佛游记》这一本书,几乎所有的故事书我都喜欢,都让我如痴如醉,心情总紧紧地随着书中作者忽喜忽悲,甚至一本书看完好几天后,脑海中还是经常回放书中的一幕幕。
书对我的吸引力太大了,从读书中我能获得太多的乐趣,让我深深地体会到知识的海洋是多么博大,读书是我生命中最大的快乐!