读书的满分作文
英国著名作家——莎士比亚有一句名言:“书是全世界的营养品。”的确,读书对我们来说,是十分重要的。一本好书既是我们的老师,也是我们的知识宝库。除此以外,书更像一位朋友,它伴随着我们成长,给予我们快乐。
四岁的时候,我牵着奶奶的手,第一次踏进了图书馆的大门。一进门,一排排花花绿绿的连环画就把我吸引住了。我迫不及待地松开奶奶的手,径直向那儿奔去,从中抽出一本书,抱着好奇的心翻开了它。一翻开,许多精美的图画扑入眼帘。我立刻被迷住了,像着了魔似地看着。那时,我还只认识很少字,在奶奶的帮助下,我费了九牛二虎之力才读完。随着“刷刷”的翻书声,一个生动有趣的故事出现了。从那以后,我便迷上了图书馆,迷上了阅读。
一开始,我还沉醉于连环画中。随着时间推移,渐渐地,我觉得有些不过瘾了。那天,我破天荒地向故事书架走去。在故事的世界中,我跟随着主人公到处遨游,到过葱郁的森林,到过辽阔的沙漠,到过遥远的星空……我仿佛成了故事中的主人公,体会他的喜怒哀乐,理解他的种种行为:通过字里行间,我仿佛看见了他们一波三折的命运,或令我同情,或令我高兴,或令我愤怒……那一年,我六岁了。
一晃眼几年过去了,我升到了三年级,这时期越来越引人重视了。为吸收灵感,我的注意力又转移到了古今中外名著之中去。这些书不仅语句优美,富含哲理,还能在你不经意间,了解当时的政治、宗教、文化等。这对9岁的在长知识的我来说,再合适不过了。
直到现在,读书已成了我的最爱,一天不看就闷得慌。每天晚上,只要一完成作业,我便会埋头阅读,尽享阅读的乐趣。
阅读,是那么令人快乐,令人向往啊!阅读,不仅可以增长见识,懂得道理,更重要的是,阅读还能陶冶身心,愉悦心情。让我们行动起来,一起阅读吧!