读书的满分作文
鱼儿喜欢大海,因为每一朵浪花中都讲出了一个动人的传说。
小鸟喜欢天空,因为每一片白云里都流传着一个美妙的故事。
我喜欢好书,因为每一本好书里都蕴藏着一个深刻的道理。
小时候我总爱,依偎在妈妈的怀里。听妈妈讲那一个又一个美丽动人的故事。在一阵哄笑声中,看看皇帝的新衣。在热闹的集市上观看矛与盾的战争。跟随着白雪公主一起去参观小矮人的家。为卖火柴的小女孩冻死在街头而感到惋惜。一个又一个动人的故事,牵引着我的心。
渐渐地,我长大了,我的需求并不只于那些一本本薄薄的故事书,变成了那一本本厚厚的四大名著。我如饥似渴地读着书中那一个又一个的故事。在书中,我明白了,什么是美与丑,什么是善与恶。书,净化了我的心灵。在每个寂寞的夜,我都会与书促膝长谈。
为了读书,我还闹了不少笑话呢。记得有一次,远在上海的小姨回来,给我三十元钱让我自己去超市买吃的。我攥着钱蹦着跳着去超市,途中路过一家书店,店门口的“新书推荐”勾住了我的脚步,我不由自主地走进了书店。拿起我盼望已久的《淘气包马小跳》,翻开它,一页,两页,我这只小书虫就像一只饿狼扑向食物似的,贪婪地看了起来。我越看越喜欢,于是就把书买了下来。我早已把买零食的事抛到了九霄云外去了,拿起书就往回走。一路上,我徜徉在书的海洋,沐浴着书的温暖,悠悠忽忽地回了家。回到家门口,“砰”,“对不起!”我赶紧道歉。“哈哈”,“哈哈哈”,正坐在门前大树底下聊天的小姨和妈妈笑弯了腰。原来,我向门框道歉了呢!
读书令我拥有金头脑,金手指;读书令我拥有明视眼,好口才。阅读一本好书,就是要跨越时间和空间,同睿智和高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!
我读书,我快乐!真的。