读书的作文
书名:平克与薛伊作者:派翠西亚波拉蔻译着:杨茂秀出版社:远流出版社一刷日期:20xx年2月15日
内容提要: 本书的主角平克与薛伊。当时美国有一场战争,分成了两个地方,北是联邦,南是邦联,他们为了要不要解放黑人这事吵来吵去,最后搞出一场战争,平克与薛伊是联邦的军队,只是肤色平克是桃木色,薛伊是白色的,某一天有一颗子弹打到薛伊的膝盖,他眼前一片漆黑,这时薛伊感觉有一只强壮的手在摸他,还有水洒在他脸上,他的肤色是桃木色的,那就是平克,平克把薛伊带家,回家的途中,他们两人走了一段难辛的路,早上薛伊起来,他看到一位女人以及救他的人平克,平克向薛伊说:她是我妈妈。过了几天,平克决定要走了,突然邦联的民军来,平克妈妈说:快到地下室,民军走在叫你们,他们迟迟听不到平克妈妈叫他们,他们一出去,看到平克妈妈被杀,他们把平克妈妈埋在柳树下,便出发了,他们走着走着遇到邦联的民军抓住他们两个,并且把他们带到南方最可怕的监狱,不到几小时,平克就被吊死了。
读后心得: 我觉得这篇『真实的故事』好精彩又为平克感到难过,让我印象深刻的事:平克读书给薛伊听那一段,因为:那时黑人是不可以读书的,可是平克却会读书给薛伊,我看完了这本书,我才知道平克为甚幺会读书,是他主人教平克读的,这样子无聊、睡觉时平克再读给主人听,这个主人很自私,只为自己好而已, 所以我很讨厌那位主人,希望自己以后不要变成自私的人。我学到白人本来就不可笑黑人,以及我们又凭什么笑黑人呢?我们要去包容他们才对,听老师说:白人现在还是会嘲笑黑人鄙视黑人,我希望现在开始白人不要再欺负黑人了!