读书的作文
我的读书生活恰似一锅百味俱全的,“百味汤”,有着许多令人感叹的故事。
酸
记得上小学二年级的时候,我的作文很差,经常被老师批评,在我心中,有一股永不服输的韧劲。于是,眼泪流到嘴里,是酸酸的,那是辛酸。
辣
在学校被老师批评,那自然会报告家长。这不,妈妈知道了。当我一回家,便板着脸让我看课外书。可当时我只爱电视,不爱看书。于是,我就央求妈妈:“妈妈,让我看电视!”妈妈听了我的话,不由得怒气冲冲,大发雷霆,说:“什么!你竟敢违反我的命令,看我不打你!”说着,就操起板子打我的手。那时,我的手是火辣辣的。
苦
有了前两次的教训,我下定决心,一定要把分数给追回来。从那天开始,我便试着读书作文选和童话故事选。结果,我发现读书是一种乐趣,里面有许多精彩的故事情节。渐渐地,我爱读书了,甚至到了痴迷的程度。妈妈也觉得我变了,变得爱看书了。她很是高兴,三天两头跑书店里为我购书,家里的书都堆积得像小山一样的。
甜
皇天不负苦心人,从三年级开始,我的作文有了很大的提高,高时可达95分。妈妈笑了,我的心里更是像喝了蜂蜜一样甜。我想,想写好作文不能光光是空想,一定要咬咬牙,下定决心,埋头干一番苦功来实现它。这可能就是我提高作文分数的主要因素吧!