读书的作文
歌德有一句名言:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”读书给我们带来的益处有很多,能陶冶人的情操,可以提高个人的修养和写作水平,还能拓展我们的知识面。知识就像无边无际、浩瀚的海洋,只要你愿意去翱翔它、去探索它、去挖掘它、去发现它,就一定会得到很充足的收获,人一生再多的时间也不可能看完世界上所有的书,但至少能做到多读书、读好书。一本好书就像一个藏宝箱,蕴藏了宝贵的精神财富。即使你物质贫穷,但书也能让你成为精神上的富翁。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
读书是一件快乐享受的事,人们一般总是把它当作一件雅事、正事来做,但在生活中它其实是一种偷懒和贪图享受的行为。书是生活赐予我们的珍品,世上凡于人有好处的事,无不困苦艰难,比如良药是苦的,工作是累的,想获取某些生活的利益就要付出相应的劳动。唯有读书,不仅有益、有趣,更简便易行。 20xx年2月1日至3月1日读完《西游记》并写好读书心得不少于600字。
20xx年3月1日至4月1日看完《唐诗素描》摘抄优美语段并背诵写好读书心得不少于600字。
20xx年4月1日至5月1日看完《童年》摘抄优美语段并背诵写好读书心得不少于600字。
20xx年5月1日至6月1日看完《雅舍小品》摘抄优美语段并背诵写好读书心得不少于600字。
书籍是精神的食粮,是人们增长知识的途径,也是扩展知识面的途径之一。读书,可以给人精神上的食粮,也能够把快乐带给读书的人,所以我们更要用心去读书。