爱读书的作文300字
一个十岁的女孩,什么应该是她的乐趣呢?是芭比娃娃,还是漂亮的衣服呢?可对于我来说是一本书。
从四岁开始,爸爸就教我认字,五岁开始读一些“简单”的古诗,六岁开始读一些课外书。
记得有一次,我正在床上津津有味地看书,奶奶突然叫我去楼下买菜,我呢?依依不舍地离开了房间。我拿着书和钱大摇大摆地走了出去,我一边走一边看,路上的一些小石子,一不小心就会把我绊倒。可是这样,还是不会打扰我看书。我突然听到:每本书优惠八折,我看到一本我一直都想要的《爱的教育》,我毫不犹豫地买了它,就高高兴兴地回家了。回到家,奶奶走过来,问我:“你买的菜呢?”我一拍脑袋,不好意思地说:“哎呀,我忘了!”
还有一次,老师叫我们写一篇作文,我仔细地想,认真地写,再经过仔细的修改,我高兴地上交上去。第二天,老师当全班同学的面前朗读了我的作文。这可多亏我爱看书,老师说:“读书破万卷,下笔如有神”。多读多思多练笔才能写出好文章。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书真是我的好朋友!