喜欢读书的作文300字
每个人喜欢的都不同。有的人喜欢画画、有的人喜欢游泳、有的人喜欢跳舞……而我喜欢的是读书。
小时候,妈妈经常在我睡觉之前,拿着书给我讲故事、读儿歌、说谜语……那时,我只懂一点,但很喜欢听,我觉得会读书很开心。
一年级时,我学会了拼音,在老师的推荐下,我买了一些拼音读物,不认识的字都可以利用拼音来认识,渐渐的,我懂的字多了,读书也能记住一些了。每次妈妈问我想去哪里玩,我都说去书店看书。有一次,我过生日,妈妈问我今天想要什么生日礼物,我毫不犹豫地说:“书,书,我要书。”妈妈说:“可以”于是,我们就到一家书店里挑了一本《安徒生童话》。一回到家我就一个劲儿地看,我都顾不上吃饭睡觉了,到了,晚上我竟然抱着书进入了梦乡。在梦里我梦见自己长了一双雪白的翅膀在蔚蓝的天空中飞翔。
我为什么要读书,因为我知道:读的书,才能进入知识的大门,才能领略知识的味道,才能在知识的海洋中自由穿梭……