读书作文
一个春光懒人的午觉时间,我们又被迫“遣送”回了寝室,当我躺在束缚我的小床上时,我望着天花板,想要用各种办法消磨这个难以入眠的中午。
这时,我想起了暑假中午在家可以看书的美好时光,我可以安逸地在书海中遨游。在学校的午休时间,简直变成了盯着天花板的无趣时光。
就在这时,我再也忍受不了,一种念头在我的心中油然而生--我要偷偷看书!只要不被老师发现抓住就行。
我想到了一个有效的办法,那就是“堆尸为路”。我准备一些我看过的书,它们的主要任务是掩护我要看的那个“重点保护对象”,这个办法很快就产生了效果。
由于我看得太过入迷,没有注意老师来了,还是被抓包了。我的书被收也不是一次两次了,老师熟练的走到我的床边,伸出了手,嘴里不紧不慢的吐出三个字:“书给我!”眼睛却目不转睛的盯着手机。我也立即把那些“替死鬼”交给了老师,她得意洋洋的拂袖而去,好像做了一件了不起的事情。可她千算万算也没有算到,正中了我的下怀。
这样的办法虽然奏效,可视牺牲太大了,那些书可都是我的藏品啊!你们现在算是明白我读书路上的一波三折了吧,抓紧时间与书亲近吧,等到我这个时候,想看都看不成了。