我在刚上小学时就已经很喜欢看故事小说了,我比较喜欢看动物类的小说。
我喜欢沈石溪的小说,他写的书内容很精彩,每本书里都有几个主人公,精彩的部分总是那么让人如痴如醉,一看就能让人看得不想干其他事。他一有新书出来,我就会把我珍藏百年的压岁钱拿去买书了,我可是沈石溪的超级小粉丝呢!没想到吧!
记得有一次,我假期买了一本沈石溪的动物小说,刚买回家,就看得津津有味,走火入魔了。到吃饭时,我只拿着一瓶酸奶和一个面包,边吃边看。晚上,我要看到12点才睡觉,而且还爱不释手的,我从书上学到了不少知识。
第一次看的那本《狼王梦》,到现在我已经看了第五遍了。沈石溪写的书总是那么耐人寻味,从书上我学到了主人公勇敢、坚强、舍己救人、见义勇为的精神品质。
书是我们的良师益友,是陪伴我们一生的朋友,我和书的故事还在继续……