读书的作文400字
“肯定有同学,这道题还没有弄明白。我再讲一次。”成老师指着黑板上白花花的数字说。
此时的我已经变得漫不经心。椅子上似乎有一颗钉子,随时刺痛着我的屁股。我坐不住了,左动一下,右动一下,手紧紧地攥着一支黑色水性笔,让它与课桌不断近距离接触,发出“咚咚咚”的响声。我不断左看看右看看,还时不时模仿成老师讲课的动作,同桌差一点儿笑出声来,趴在桌子上眼睛早眯成了一条缝。
“真无聊!”我不停抖动着双腿。对了!抽屉里不是有本《十万个什么》吗?这个时候正好解闷。我低下头,在抽屉里找到了这本书。“呵呵呵,你今天就是我的救星。”我的嘴角微微上扬,用同桌的话来说,那就是阴险一笑。
正准备打开时,内心突然忐忑起来,我质问自己这样做对不对。可是,读书的欲望之火已经燃烧了起来。我把头埋下去,津津有味地看,心却忍不住怦怦直跳。一分钟、两分钟、三分钟……
“曾彦锦!”同桌小声提醒我,同时还总是用胳膊肘推我。“干什么!”我有点生气,“你没看我正在看《十万个为什么》吗?”“老师!”她的声音有点颤抖。“老什么师,看不见的。”我语重心长地说着,还用手拍了拍她的肩膀。
“嗯哼!”听到这个清嗓的声音,我的心似乎要跳出来了,缓缓偏过头去,嗫嚅着:“成老师。”“拿来!”成老师瞪大了眼睛,平时慈祥的眼神中增添了几分严厉。我的脸顿时红了起来。
下课后,我进办公室做客。书本还给了我,现在还在书房里。它常常让我陷入回忆。