读书的作文
我有一个喜欢读书的好习惯。大家觉得这个习惯很普遍,但它让我受益颇深。
在我六岁的时候,只是在学前班学到零散几个字,根本不能看书,只能靠画册来理解书中的意思。我上二年级了,慢慢认识些字,就开始买带注音的童话书看。进入三年级了,语文书中每个单元后面,都有一篇习作。作文时,我满脑子空空的,不知应该写点什么好。有一天,爸爸帮我解决了这个难题。他说:作文不是硬着头皮写出来的,你要多看书,不断地积累,把书中的好词好句带入作文里,你的作文才会大大提高。听了爸爸的话,我受到了很大的启发。
慢慢地我长大了,识字量也逐年增多。平时看书时,注意词汇的积累,理解能力也不断增强,哲理故事自然就成了我的最爱。每当我翻开那些书,顿觉一个奇妙美丽的世界展现在我的面前,让我看得爱不释手。读书让我知道了祖国的悠久历史和灿烂的文化,知道了《三国演义》描绘的是三国时期尖锐复杂的战争。我还知道,有足智多谋的诸葛亮、有诡计多端的曹操、还有心胸狭窄的周瑜。就这样,在家每天做完作业后,就会去看书,慢慢地我养成了读书的好习惯。
我喜欢读书,每当遇到问题,就能在书中找到答案;我喜欢读书,读书可以开阔我的视野,对我日后的说和写都有很大的帮助;我喜欢读书,读书使我情趣优雅,实现爸爸妈妈的期望,能让爸爸妈妈开心。
爱读书的习惯,真好!