读书作文
幸福是喜、怒、哀、乐,和一些有趣的事情也是像蜜一样。
哈!哈!太好了,终于到星期五了!我回到家,打开门,看见妈妈在烧饭,我来到房间里,看见书桌上放着《夏洛的网》我飞快的放下书包,把书捧起来看,我暗暗的告诉自己:就看一小段,不能看多今天的作业非常的多,一页、两页……我像一个饥饿的人扑到面包上一样,我读书读得太入迷了,就连妈妈走进来的声音都听不见,突然,一声训斥传入我的耳边,“你怎么还不写作业,还在看闲书啊!”我连忙打开抽屉把书放入书柜,打开作业本写了起来,听见妈妈走出门的脚步声越来越远,我的心里一阵欢喜,太好了,看样子应该上楼了,我从书柜中抽出书想:刚才看到哪里了?是不是小女孩劝告父亲?这个父亲真无情!小女孩真善良!这时妈妈又出现在我的面前,我又把书放回书柜做起作业来,我郑重宣布我的A计划失败。
B计划,等妈妈离开了,我斜着身子,一手拿书,一手拿笔,假装在写作业,婪地读着,忘掉了身我又看起书来,我好似一匹饿狼贪边的一切好像进路了故事当中,可我的耳朵还没有进入故事因为要注意老妈的声音,妈妈这次可不是来检查我的作业进度,她走过来,看到我的作业本上一片空白,非常生气的训斥我,我拿起笔写起作业,好像闪电就要看下来了,我心想:老妈的火眼真厉害,等老妈刚走一下,我又想出了一个坏点子,我拿起书放进衣服里,来到客厅说:“我要去上卫生间,”妈妈看了我一眼,说:“去吧,”我按着肚子里的书来到卫生间,打开书,看起来,十分钟、三十分钟、三十五分钟……我听见敲门声,飘来妈妈的声音,怎么了,还没上完,妈妈用钥匙进来看见我在看书,骂了我一顿,但我感到一点也不伤心,忽然我想起国文老师鼓励我们的话“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”
瞧!这就是读书的幸福。