读书作文300字
我从小就热爱读书。每天晚上我都要看一、二个小时,虽然我经常看得很累,但是我还是很喜欢读书。书成了我形影不离的好伙伴。
每个礼拜的双休日,做完作业,我就拿起书看了起来,我就像一匹饿狼,贪婪得读着。我读过的书有《三国演义》《水浒传》《故事大王》《少年文艺》《小学生天地》《十万个为什么》……我最喜欢看的是《十万个为什么》。其中有一本非常的厚,是妈妈买给我的,总页数有三百六十六页。虽然页数很多,但我还是耐心地读着。不论有多少页的好书,我要是没有看完的话,我是不会放下手中的书。看着这些书,我觉得很快乐。
记得有一次我去定海的新华书店里看书,我发现了一本很厚的书,差不多有一千页了吧!我见了,就飞快地跑过去,拿起那本书津津有味地读了起来,我仿佛是在品味一盆诱人的菜似的。
每个人的心中,都有一本百科全书。对于我,知识像一个个跳动的音符流进我的大脑里。
我的理想是长大以后,当一名知识渊博的教师。读书,拓展了我的知识面,给我的成长带来了许多乐趣。