读书的作文
在我的求学路上,少不了“读书”这门必修课。而我呢,正是个“小书虫”,平时总爱拿本书,东啃啃,西啃啃,来喂饱我脑子里正垂涎三尺的“馋虫”,所以才有了这些因为读书而引发出来的小故事,真是各有千秋啊!
喜
因为读得书多嘛,所以说起话来总是“滔滔不绝”,也比较有“哲理”,家里人常常诧异地望着我,称赞着:睿睿知道的真多!”当然课堂上也少不了我的身影。那一次,老师正在讲试卷:在《我要做个好孩子》这本书里,谁是主人公?呵呵,太巧了,除了我,没人看过。热闹的课堂一下子鸦雀无声,连闹钟滴滴答答的声音也一清二楚,哈哈,我连忙举起手,这可真是地地道道,道道地地的鹤立鸡群喽!最终答案是:金玲。同学们对我刮目相看,老师也对我竖起了大拇指。我的心里顿时像是吃了蜜一样甜。
怒
我是个“小书迷”,在写作业时总爱搞一搞“地下工作”:记得有一次,老师布置的作业是完全可以轻松搞定的,可是我却做得一塌糊涂。是这样的,晚上,我急急忙忙地跑到家里,拿出爸爸刚买的书,躲到被子里,拿起手电筒,津津有味地大看特看起来。六点多了,妈妈叫我吃饭,我马上到桌子上,狼吞虎咽地吃起来,二分钟就吃完了一大碗饭。于是又急急忙忙地跑到房间里,继续看书。不一会儿,我看见了书里的作业,于是,做了起来,做完后,我看着答案,一对,哈哈,100分。突然,我看着作业,恍然大悟,呀!今晚的作业还没做呢!我赶快拿出作业,拼命的做了起来。
哀
为了看书我可是付出了惨痛的代价,以前我的眼睛两只都是5.3度,可谓是“火眼金睛”,现在,我眼睛都成了5.1度了,再不好好用眼,我的鼻子上就要架桥梁了。天啊,我才是个四年级的学生啊!
乐
除了喜欢读名著以外,我还是酷爱笑话。它不但能让我笑,还可以在关键时候起到关键作用。那一次,姑姑打了妹妹,妹妹跑到我身边哭了起来,我给妹妹讲了一则笑话,妹妹果然捧腹大笑,好像刚刚的事没发生一样。
在读书的过程中,我知道了:书中的一点一滴就像是在饭店里吃着美味佳肴,一定要多嚼,才嚼得出味道,学到真正的本领。