读书的作文400字
由于我妈妈新开了一家服装店,所以没有时间监督我的作业,于是我来到我的同学陈星羽的家里写作业。
来到陈星羽家一看,这是一个套三的房子,虽然是套老房子,但是很宽敞又收拾得干干净净,。进了屋,我马上就开始写作业。在这里还有同年级的四个伙伴,其中我和杨东翰晚上不在这里住,另外两个同学要在这里住,我想他们的爸爸妈妈舍得他们吗?一周才见一次呀!我不在这里住的原因是我的爸爸妈妈舍不得我和他们一个星期只见一次面。啊,可怜我的父母心!
我们安安静静的做作业,陈星羽的爷爷奶奶不断的给我们讲解改错,她爷爷是英语老师,奶奶是语文老师,他们还能辅导数学,只有是我们的各课有不懂的地方,就不愁没处问了。这两位两人虽然不是我的爷爷奶奶,但他们对我就像对陈星羽一样关心爱护。他们耐心的教会了我许多课堂上没有记牢的知识。这时我才明白爸爸妈妈的决定是正确的,当初我还不想来呢,为此我还和爸爸吵架。记得当晚我这床上翻来覆去不能眠,可第二天我还是到了陈星羽家,没想到我一下就喜欢这个地方了。
我想在这个新的读书环境里,我的学习会得到更大的提高。