读书的作文600字
大家好!我叫刘宁,今年13岁了。我有一个爱好——读书。一读起书来,便会“物我两忘”。这可不是我夸大其词哦!不信,就听我向你们介绍一下吧。
从我四岁时,便对书有了浓厚的兴趣。那时候,由于我识的字不多,所以只能整天吵着父母给我讲书里面的精彩内容,每天晚上,我都是在他们讲的故事中入睡,每次故事中的人物都会在梦中与我相伴、相玩。可以说,在那时书已经给我的心灵增添了几抹奇异的色彩,也使我在今后的道路上对书更加痴迷了。
七岁那年,我正在上学前班,每天放学写完作业后,我便会淘醉在各类书海中。我记得在那时,我只认识一部分简单的汉字,所以每次看书都是从简单的字词再推理出整句话的意思。后来,爸爸教会了我查字典,这下可把我乐坏了,因为自从有了这位“老师”后,我就再也不会朦胧两可的读书了。于是,每当我遇到不认识的字,便会向“老师”请教,渐渐地我学会了更多的课外知识,积累了更多的好词好句。
如今,离四岁已经过去了九年的时间。在这九年里,我对书的热爱更加如饥似渴。每天,不论是中午、自习课、放学还是休息,我总是会习惯性地迈进知识的大门,领略书中那美丽的风景,滋养心灵,增长知识。最夸张的是每次在妈妈叫我吃饭时,总得到我身边推推我,才能把我从书海中“揪”出来;爸爸叫我睡觉时,总会从我的嘴里说出“再等等”三个字。或许,对于别人,书仅仅是书,但对于我而言,书是朋友,是老师,是天下最美的风景。
这就是我,爱读书的我。