读书的作文600字
高尔基说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”所以我们要好好读书,而我就觉得,书像空气,没有书,就等于没有空气;不看书,就等于不呼吸空气。因为书里的内容五彩缤纷,所以我喜欢看书。
有一次,我借来别人的《淘气包马小跳》,仅仅读了不到半个小时,就被这本书深深吸引了。那天放学回家后,我就恳求妈妈给我买一本《淘气包马小跳》,可妈妈却无情地说:“你看看书柜上那么多的书,你哪一本认认真真地读过?”我说:“求您了。”妈妈又说:“不买就是不买!”我生气地走开了,想:哼!不买就不买,我攒钱自己买。过了一会儿,妈妈犹豫再三对我说:“如果你想买那本书,必须满足我一个条件。”我高兴地说:“哪怕‘上刀山,下火海’我也在所不辞。”妈妈说:“你只要能把考试成绩再提高一些,就给你买。”我自信地说:“一定,你先给我买,以后我一定会靠实际行动来告诉你的。”妈妈答应了。
我和妈妈来到书店,挑了一本内容比较有趣的.《淘气包马小跳》,我以比汽车还快的速度跑回家。坐在沙发上一动不动地看了起来。一页、两页、三页??我像一匹饿狼似的吮吸着书中的知识。我越看越起劲,后面的情节也越来越精彩,我爱不释手。我看得正起劲,突然,我的肚子传出了“咕噜咕噜”的声音。这时,我才发现我已经看了2个小时了。我合上书,咽了一下口水,好像把所有的智慧都吞了下去,然后才依依不舍地把书放下了。
我上厕所时也看书,有一天早上,我在厕所里蹲了30分钟,妈妈终于忍不住了,发动了她的河东狮吼,说:“再不出来早饭就没了!”听到了妈妈的话,我才想起我在厕所。(我一直在看书)
“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可以一天不读。”我感觉就是说我呢。现在,我已把读书当成了一种享受,如果有一天不读书,我就觉得有什么事忘了做似的。
书是知识的源泉,只要我们把书里的知识都“挖掘”出来。到最后,你一定会惊奇地发现,你已经成为一个博学多才的“百事通”了。