读书的作文400字
从四岁开始,我就已经喜欢上读书了,就象马克西姆·高尔基所说的一样:“书籍是人类进步的阶梯。”我想,对我来说,书将会陪伴我一生的。
五岁的时候,每天晚上我都要妈妈给我读一篇小故事,是这样,让我养成了一个每晚听故事的习惯,只要妈妈不念,我就泪流满面、大哭起来。
从童话故事中,我知道了一些在课本上学不到的知识。
七岁的时候,我就会看一些关于科学类的图书了,每次我在看的时候,不懂的就问,重要的句子抄下来或者勾画出来。
直到现在,我还是个“小书迷”,只要爸爸带我去图书馆,我就乐个不停。
读书必须要看着书读,还要专心一致,这个道理,每一个小朋友都应该知道。
一次,我和妈妈到图书馆去看书,我特别高兴。一路上,我兴高采烈地说说笑笑,妈妈见我这么开心,她也很高兴。
进了图书馆,什么样的书都有,各式各样,数也数不清,我挑了一本就坐下专心地看。
过了很久,妈妈说:“我们走吧?”可我没反应,完全沉浸在书中了。妈妈见我没有回答,耐心地又问了一遍:“走了吧?下次再来看,好吗?”这时我才反应过来,于是,我就和妈妈回家了。一路上,我还在想着书中的内容,直到晚上睡觉,我还想着,不知不觉地就进入了梦乡。
如果我能这样坚持读书,将会使自己得到更多的知识,让自己不断进步,变得更有修养,成为社会有用的一个人,这就是我喜欢饱读书籍的原由和动力。