读书的作文400字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚也曾说过:书是全世界的营养品。我也这么认为,而且读书也能带给我们快乐。
书籍对于我们来说是密不可分的,它就像食物,水一样,让我们拥有了充分的能量。古人曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的却如此,书中的许多知识都需要我们自己来理解。
今天觉得百般无聊,于是就把我随身携带的书——《淘气包马小跳吱四个调皮蛋》拿了出来看。里面的内容挺好看的,就说说废话大王毛超吧,他还真是废话连篇,这称号非他莫属。他每次说话,十句中起码有九句是废话。有一天早上,他对着花儿说:“给你点阳光你就灿烂,给你点洪水你就泛滥。”看到这里,我不禁哈哈大笑,笑的前仰后翻。心想:这废话大王既让人讨厌又可爱。讨人厌是因为他废话太多,多得让人厌恶;可爱是因为他的废话偶尔说的有些搞笑,有时会让人捧腹大笑。他的这些废话,就连他的好兄弟——河马张达、企鹅唐飞、淘气包马小跳都不得不厌烦了。
书就像一缕阳光,带给人们许多光明;书就像一片大海,里面有许多生命之源;书还给人们带来无限的知识和无穷的快乐。读者们感受着读书带给他们的快乐,像蜜蜂飞过花丛,像流水流经山谷。少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章,书对我们来说也是重要的。
阅读不仅能让人增长知识,还可给人带来许多欢乐。让我们在阅读中一起寻找快乐的源泉吧!