读书的作文400字
我喜欢享受读书的乐趣,喜欢一个人坐在大自然中,享受着书中的知识,畅游在知识的世界。
有的书读来就像品一杯淡香的茶,有的书读来就像品一杯苦咖啡,有的书读来就像品一杯辛辣的美酒。读书的最大理由就是摆脱平庸,把书中藏起的这个世界变为我们的世界。
读书,心灵会享受到知识的沐浴。享受读书,享受书中的春天,欣赏一幅幅春暖花开的自然画卷,享受书中的夏天,欣赏一幅幅夏忙播种的汗水画卷;享受书中的秋天 ,欣赏一幅幅瓜果飘香的丰收画卷;享受书中的冬天,欣赏一幅幅白雪皑皑的美丽画卷。
太阳从东方升起的时候,我总喜欢一个人静静的捧着书本,坐在草地上,任凭晨风吹起头发,任凭朝霞悄悄地扑爬满肩头。我虽然不能像李白那样成为“诗仙 ”,但我可以置身自然,享受读书的乐趣,今后面对未来的挑战,便拥有了无穷的力量。
书带给我的不仅是精神的粮食,也是成功的阶梯。生命不见得会屈服于枯燥无味的学习,读书便是一种活着的方法。它永远属于自己的平台,属于自己的青春。了解社会,了解自然,了解历史,了解今天,了解生命的意义,了解宇
宙的奥秘,这便是我从书中所学到的。
在学习生活中,有许多苦闷,有时我们也许难以承受。那时,我们便可以读书,可以品味书中的知识,排解心中的压力,升腾起前进的力量。